※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ1020
妊活

プロゲストン服用終了後、生理が来ず心配です。病院に相談してみてもいいでしょうか?

おはようございます(*^^*)
プロゲストンについて相談させてください!
私は先週の金曜日にプロゲストン服用終了しました。先生には、服用終了後2.3日したら生理くるよと言われましたが来ません(>_<)
妊娠か?!と思い生理予定日だった昨日早期検査薬で試したところ真っ白…

まだ生理を待っても大丈夫でしょうか?それとも病院に連絡してみたほうがいいですか?

コメント

プロゲストン服用後、早ければ3日、遅くても10日くらいで生理がはじまるはずですよ。

退会ユーザー

もうしばらく待ってもこないようだったら、もう一度産婦人科に相談されたほうがいいかもしれません

• 4月27日
  • たぁこ1020

たぁこ1020

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですね、もうしばらく待ってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月27日
 こっしー

私はいつも飲み終わって5日目に生理がきます。
10日経っても生理が来ないけど、検査薬も反応しない場合は受診をオススメします♪

リセットするなら早くして欲しいですよね(T-T)
私も一昨日、服用が終わったところなので、どうなるかソワソワしてます!

• たぁこ1020

たぁこ1020

5日目で生理が来るんですね!!
    今日で5日目だ!来るなら早く来て欲しいですー!リセットされた方が気持ちも前向きになるのに(>_<)もやもやします^^;

• 4月27日