子育て・グッズ 鼻水が出て眠れず、中耳炎の可能性があるか教えてほしいです。中耳炎の症状を教えてください。 昨日朝からたまーにですが鼻水が出てきて 夕方頃から急にタラタラ垂れてくるようになり 夜鼻詰まりで眠れないようで何度も泣いて起きて 今も眠れず起きています💦 耳の穴に指突っ込んだり ちょくちょく触っています。 熱はないんですが 中耳炎の可能性ありますか😣? 中耳炎の症状を教えてください💦 最終更新:2019年11月16日 お気に入り 眠れない 症状 熱 sii(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 中耳炎は、やはり鼻水が多かったり、 耳を触る仕草をすると、 なってる可能性ありますね(>_<) 鼻水は透明ですか? 11月16日 sii そうなんですね😣💦 透明です😣 11月16日 sii 明日の朝耳鼻科行ってきます😭! ありがとうございます😭 11月16日 sii 切開するんですか😱 そうなんですね😱怖い😱 教えて頂きありがとうございます🙇🏼♀️ 11月16日 はじめてのママリ🔰 もし行けるなら耳鼻科で、 1度見てもらってもいいかもですね(^-^) お子さんも辛いでしょうし(>_<) 11月16日 はじめてのママリ🔰 うちの子も、中耳炎で、 5回ほど切開してます(>_<) 中耳炎は、診察時はなっていなくても、 診察後、一時間で、なってしまうほど急になるものみたいです(>_<) なので、鼻水がだらだら出出したり、 痰がらみの咳をし出したりしたら、 すぐ耳鼻科に行きます☺️ 11月16日 はじめてのママリ🔰 鼓膜にのうが溜まって腫れると、破裂しちゃうみたいです(>_<) なので、破裂してしまうまえに、切開して、のうを出すみたいです☺️ これは、ひどいときの場合なので、 基本は、飲み薬で様子見ますよ☺️ 中耳炎じゃなきゃいいですね☺️ 鼻づまりは頭を高くしてあげると、 少しは楽になるかもです! 11月16日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sii
そうなんですね😣💦
透明です😣
sii
明日の朝耳鼻科行ってきます😭!
ありがとうございます😭
sii
切開するんですか😱
そうなんですね😱怖い😱
教えて頂きありがとうございます🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
もし行けるなら耳鼻科で、
1度見てもらってもいいかもですね(^-^)
お子さんも辛いでしょうし(>_<)
はじめてのママリ🔰
うちの子も、中耳炎で、
5回ほど切開してます(>_<)
中耳炎は、診察時はなっていなくても、
診察後、一時間で、なってしまうほど急になるものみたいです(>_<)
なので、鼻水がだらだら出出したり、
痰がらみの咳をし出したりしたら、
すぐ耳鼻科に行きます☺️
はじめてのママリ🔰
鼓膜にのうが溜まって腫れると、破裂しちゃうみたいです(>_<)
なので、破裂してしまうまえに、切開して、のうを出すみたいです☺️
これは、ひどいときの場合なので、
基本は、飲み薬で様子見ますよ☺️
中耳炎じゃなきゃいいですね☺️
鼻づまりは頭を高くしてあげると、
少しは楽になるかもです!