コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーがでると困るから!
ですかね(*´・ч・`*)
6ヶ月のお子さんに、同じものあげたがるんですか?
はじめてのママリ🔰
困りますねー(´× ×`)
旦那さんからも、今は離乳食の進め方が昔とはかなり違うから!!と強く伝えてもらえないですか?
お子さん、肌が少し荒れやすいとかないですか?
肌荒れしやすくて、アレルギーとかでやすいかもね!って病院で言われてるんです(*´・ч・`*)とかでもダメですかね〜(;´ェ`)
-
年子ママ@
1度揉めたので強く言ってもらいました!なので今のとこ大丈夫ですが
段々と食べれるものが増えてきている時期なのでそれに便乗してあげちゃわないか不安です(*_*)
肌も遺伝の関係でアトピーの可能性があるしスキンケアにも気を使ってるのは向こうは知ってるし、食べ物も影響してくるのはわかってるはずだと思います!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでわかってて…
なんで食べさせたがる⁉︎って感じですね(´△`)
年子ママ@さん、大変ですね…
そのうち、市販のおやつとかあげだしそうですね( ̄ε ̄#)
いい方法見つかるといいですね!- 4月27日
-
年子ママ@
話続けるようで悪いですが…
よく、義兄嫁はその息子に全くチョコをあげたがらなかった!
意味がわからない!と旦那義家族が言ってて、いくつ頃の話しかわかりませんが子どもを産んだ今ではそりゃあ母親の思考があるし、ほっといたれよ思うんですが
☆ま☆さんはチョコ、どう思います?私は早くあげる必要もないと思ってます(*_*)- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
どうぞ〜(o^^o)
うちも多分そんな感じのジジなので、明日は我が身か…な気持ちです(笑)
チョコってべつに食べなくても困らないですし、食べるとやっぱり虫歯のリスクあがりますよね(*´・ч・`*)
私は赤ちゃんせんべいとかも毎日あげるつもりはないです(⋈・◡・)全くあげないつもりもないですが、赤ちゃんのおやつってご飯で摂りきれないエネルギーを補給するものなので大人のおやつとは意味合いが全く違いますし(´△`)
もうちょっと月齢進んでおやつ食べれるような時期に義実家に行くときにはおやつ持参して、これならあげてもいいですよ!って言おうかなと思います(*´∪`)
幼稚園過ぎてとかになってくれば、隠れてあげたりされてもそこまで強く言うつもりはないですが、せめてそれぐらいまではこちらの判断に従ってもらうつもりです!
うちは初節句の日はアパートに義両親をよんでお昼お祝いするつもりなんですが、最近離乳食を始めたので食べさせたがるかも⁉︎と思ってます( ̄ε ̄#)なので、義両親来る前に食べさせちゃおうかどうしようか迷ってるところです(●´ー`●)見てるだけでも、ジジがうるさそうで(´△`)
すいません。
愚痴っちゃいました(笑)- 4月27日
-
年子ママ@
お子さんと月齢近いですね(*´ω`*)
いろんな予測されてるのがすごくわかりますw
私はめんどくさがりだけど、義両親が関わってくる方がもっとめんどくさいので私は先にあげてしまうかな。笑
なんだか見せたくもないし。笑
ジジババはお菓子たくさんあげたがるけど、虫歯なったら歯磨いてくれるの?歯医者連れてってくれるの?って今度から言おうかな!\(^o^)/- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月違いですね(๑′ᴗ‵๑)
私も年子狙いたかったんですが、旦那にまだ…と言われちゃいました(´△`)
そうなんです!なんだか見せたくも無いんです!!笑
けど、さすがに見せもしないのは意地悪すぎるかな〜なんて思ったり(´× ×`)
出産前は気にならなかったんですが、産後はジジババがとっても嫌になってしまって(;´ェ`)特にジジ!親戚のお家に子どもを見せに行ってるのに、ジジが抱いて離そうとしません( ̄ε ̄#)お腹が空いて泣いても、返してもらえませんし( ̄ε ̄#)なので、外ではジジには抱っこさせてません(笑)そして、息子がジジにそっくりって言われるのがとっても嫌です(*´・ч・`*)私が生んだのに…ってなります(´△`)早く顔変わらないかな〜(笑)
歯医者連れてってくれるの?はいいかもですね!大人しくしていられない子どもは、歯医者さんの椅子の上でバスタオルでグルグル巻いて固定とかもよくあるのでかわいそうになりますよ!!- 4月27日
-
年子ママ@
一緒です~!!
私も出産してから義両親がイヤになりました笑
そして周りからジジに似てるねと…私がいないときに孫はワシに似てるとか言ってるみたいです。笑
見せる見せないとかじゃなくて、あくまでジジババ見てないときが都合の良い時間だったってことにすればいいと思います!笑
私も歯医者通い詰めましたから、同じ思いはさせたくないです( ´_ゝ`)- 4月27日
もりのたまご
離乳食の本を渡すとか?
-
年子ママ@
義母に渡してパラパラっとめくってポイφ(゜゜)ノ゜でした。。。
- 4月27日
退会ユーザー
何度もあげようとしているなら、
もう会わせない方が良いのかな?〇〇くんのお腹痛い痛いしちゃうもんね。いつか食べてしまったらママもこのお家来たくなくなっちゃうし・・・。だから大人と一緒のご飯食べられるまでみんなにバイバイだね・・・
と子供に向けて自分の気持ちを言うかな~。
でも私は面倒なので義親に嫌われてもいいので、ズバッと言ってしまうと思います(笑)
-
年子ママ@
前お食い初めあたりに揉めたんですよね(;´_ゝ`)
アレルギーの心配もしないといけないから、必要のないものはあげないでほしい。と伝えたら見事にプンスカでした(°Д°)
それからはあげようとはしてないみたいですが、また揉めるのが近い未来なのかな…なんて想ってます(*_*)- 4月27日
-
退会ユーザー
また同じ事をされたらプンスカさせといたらいいですよ。私も別件で止めて下さいと数回伝えたらその度にプンスカ、そして私もプンスカしていました(笑)やめて欲しいことは何度だって言います。そして義親に会う回数を減らしました。
- 4月27日
-
年子ママ@
もうそうするしかないかなって思ってます(*_*)!
嫌われたっていいや!子供の為だし!でしばらく行かなかったら義父がお散歩連れていきたい~ってわざわざ来たり一人で頑張らずに預けに来い!攻撃がきますけど( ´_ゝ`)- 4月27日
maaaaa915
わたしなら大人と赤ちゃんは全然違いますからねーって言ってしまいますね😤
現に、何がダメとかわからないでなんでも食べようとする子どもにあれこれあげるの怖いですよー😭
てか、旦那さんに言ってもらうべきですよー!😓
こーゆー時の旦那ですよ🙄💪🏻
-
年子ママ@
1度言ってもらいましたが、そのときはどちらかというと私が嫌がってるから言ったような感じがします(´・c_・`)
こうだからダメなのと言っても友達が子供にあげてたら、ほらあいつもあげてるじゃん!って感じですね(°Д°)月齢全く違うのに…- 4月27日
☆新米ママ☆
旦那さんにアレルギーがある時もあるからって言ってもらう
-
年子ママ@
それで言ったら、プンスカでしたね😂
この食べ物でアレルギーなんか聞いたことない!とかなんとか言われたのでその食べ物に限ったことじゃない!と追い打ちかけてくれてました。- 4月27日
-
☆新米ママ☆
そうなんですね。しばらく旦那の実家に行くのは控えるしかないですよね。
- 4月27日
-
年子ママ@
まぁやらかしようものなら
絶縁するだけですね!笑- 4月27日
ままき
う~ん(-_-;)
難しいですね…
離乳食やベビーフード等で食べられる物を持参して食べさせるならコレをお願いしますって食べさせるのをやってもらったらど~ですかね?
食べさせたいだけならそれで何とかなるかなぁ…と思うのですが違う感じですかね?
ウチは義母は分かってくれるし協力的なのですが、義父の方が昔はこんなんでも平気だったとか食べさせて何かあったら今後気を付ければ良いとか言って一人目の時は同居だったので大変でした💧
自分の育ててた訳の分からない植物?芋系のなんたらで食べれるからと洗いもせず食べさせたり…😵
今は別居になり義父は施設に入り義母は買って与えたいタイプなので食べられるベビーせんべいを買って貰いました✨
-
年子ママ@
あげたいだけなのかな~??
いつも離乳食持っていってます!義母ははいはい、これねって感じでそのときはすんなりですけど(´・c_・`)
義母が理解あるの羨ましい…うちはどちらも昔は~息子たちは~です。- 4月27日
-
ままき
自分の子供育ててた時と一緒にしないでもらいたいですよね~💦
義母も分かってくれてはいますが旦那が赤ちゃんの時にはミルクだけぢゃ足りなかったから4ヶ月からもぅ冷たい牛乳普通に与えてたしこんなに立派(旦那は身長182あります)に育ってるんだから大丈夫❕って自慢話みたいに言われましたよ💦
止めるのはとても大変だと思いますがお子さんに何かあってからでは遅いので御主人の力も借りて頑張って防いで下さいね🍀- 4月27日
年子ママ@
今のとこ防げてますがずっと
早く一緒に食べたいね~なんであげへんの?とか
これだけで済むならいいんですが旦那曰く、油断してたらすぐあげるよ、だそうです(´・c_・`)
あれやこれや説明したって頭に入ってないみたいです(°Д°)