※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

3人目妊娠中で、抱っこが多くてお腹が疲れる痛みがある。切迫について知りたい。要注意な症状や経験があるか教えてください。

3人目妊娠中で 今下の子が 歩き始めたばかりなので抱っこが多いです。2人妊娠中の時は切迫などなったことなく 無縁だとは思ってましたが 最近抱っこ多くて お腹が疲れる?重くなる?軽い生理痛程度な痛み?があります😅
最近検診の際は特に何も言われておらず 内診も次回ということでしたが 上二人の時は特に異常なくて、3人目の時に切迫なったって方いますか?
それか 切迫 自覚症状?あるのか教えて欲しいです😅

コメント

私は2人目で切迫に初めてなりました。

自覚症状は全然なくて、内診した時に子宮頸管が短くてみたいな感じでした

• ミルキー

ミルキー

mamaやっぱり
    内診ですよね😢😢
    ありがとうございます!!

• 11月16日
sea

全くおなじですー。。うちも真ん中が歩けるようにはなりましたがまだまだ抱っこ・・・しかもわたしの仕事も保育士で抱っこばかり。。おなかがはりすぎていたいです。今日健診ですがなにか言われないかこわいです・・・二人いるから入院やらできないですし・・・

みーしゃさんは、性別わかられてますか?♡

• ミルキー

ミルキー

保育士であると おうちでも 仕事でも お腹に負担かかることおおいですね😨😨
    私も入院だけは 避けたくて😢

私は 分かりました😌
    16週頃 確定貰って男です☺️

• 11月16日