※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

1歳の男の子が布団で寝ない。畳の上で寝返りゴロゴロ。掛け布団も嫌がる。畳で寝かせても大丈夫か不安。他のお子様は布団で寝る?

上の子が1歳の男の子なんですが
布団で寝ないのですが!そんなものなのですか?

いつも寝返りゴロゴロして、畳の上で寝ています
戻しても畳へゴロゴロ…
掛け布団も嫌がります

季節柄寒いので大丈夫かなぁと思いながら…💦

皆さんのお子様は布団で寝ますか?
このまま畳の上で寝かせて良いものか💦

コメント

ちーた

うちの子も1歳2ヶ月でゴロゴロすごいです。ベッドなので場外へいくことはないですが、布団蹴るし。スリーパーいいですよ👍️フリース素材、6重ガーゼなど3枚かいました。

• うめ

うめ

スリーパー、なんだろなと調べたところ…これいいですね!
    ちょっと色々見てみたいと思います😊ありがとうございます!

• 11月15日
  • ちーた

ちーた

今だけだからもったいないかなと思っていたら3~4歳頃まで使えるみたいで迷わず買いました😊
    布団かけてもかけてもキリがないです。でもそんなにぶ厚いわけではないので、スリーパーだけに頼るわけにはいかなさそうです。あくまでも補助的なかんじですね。
    本当に寝相すごいですよね😂

• 11月15日
  • うめ

うめ

寝相すごすぎてびっくりですもん!笑笑
    寒い日が続くので、明日にでも主人に相談してみたいと思ってます✨
    風邪ひかせるのも申し訳ないので、買うまでは布団合戦頑張ります笑笑

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

2歳の男の子も畳で寝てますよー😂爆
うちもスリーパー着せて寝かせてます😅
夜中に気付いたら布団に戻しますが、
朝起きたらまた畳の上にいます🤣笑

• うめ

うめ

やはりお仲間が!笑笑
    うちも夜中に気づいた時は布団に戻しますが、やっぱり朝には畳の上で笑笑
    スリーパーいいですね!主人に相談してみたいと思ってます!
    寝相悪いのも可愛いですが、寒い時期は心配になりますよね😭

• 11月15日