※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssai
妊娠・出産

初マタの方が、お腹が下がってきて早く出産したい気持ちと、周りのプレッシャーに悩んでいます。明日の検診で内診をしてもらえるか心配です。同じ時期の方も不安な気持ちです。

こんばんは!
38w3dの初マタです👶🏻✨

早く会いたくてうずうずしてるのですが、お腹ちょっと下がってきましたかね〜?💦
左が37週、右が今日(38週3日)です。

大きめの子なので早く産んだほうがいいというのもあるのですが、周りからの「まだ?」の声にプレッシャーを感じております。。

明日検診なのですが、内診グリグリは自分から言わないとしてもらえないんでしょうか?

同じくらいの方、皆さんそわそわしてますよね😫✨

こんなにゆっくりできるのも、胎動もあと少しってわかってはいるのですが早く顔が見たくて😭💕

コメント

たんたんmama 🐰💜

若干下がってきてますね☺️❤
私も下がってきました\(^o^)/
2800gあって頭も大きいので 今日明日産むくらいの気持ちで動いて
って言われてて ドキドキしてます😆💗

ほんと そわそわしますよね〜🎵
お互い頑張りましょう(*´∀`*)

• sssai

sssai

おお!めっちゃめちゃ下がってますね!!😍
    ドキドキそわそわですよね、なんか妊娠発覚した時くらい毎日時間が過ぎるのが遅く感じます😂
    お互い出産頑張りましょう!!

• 11月16日
くまお

息子の時は、38w0dの健診で、私からは何も言わなかったですが先生が「おまじないしとくね〜❤️」って、グリグリされました😂
そして38w4dで3434gの子を産みました😂
健診の時は、2800gって言われてたのに...笑

まだ?って聞かれるとプレッシャーになるかもですが、みんな楽しみにしてくれてるんだ💓ってプラスに考えましょ😍!!
もうすぐですね❤️元気に生まれてくること願ってます✨✨

• sssai

sssai

「おまじない」っていい方素敵です🥰
    誤差ってやっぱあるんですね、600gの誤差はびっくりですね!笑
    そうですね、気にしてくれてる証拠ってプラスに考えるようにします、ありがとうございます😭🙏🏻❤️

• 11月16日
chika

こんばんは⭐️
お腹下がってきてますね〜!

私も1人目2人目と大きめで先生にも予定日より早く産んだ方がいいと言われてました😂
2人とも内診グリグリやられましたよ〜

1人目は38wの検診で内診グリグリされて39w1dで産まれ、2人目は37wの検診で内診グリグリされて38w4dで産まれましたよ👶

内診グリグリ病院によってだと思いますが、私は何も言われずやられました🤣💦
やっぱり内診グリグリ効果ありますね✨
明日先生に聞いてみてもいいと思いますよ👍🏻

早く赤ちゃんに会いたいですよね💓
出産頑張ってください❤️✨

• sssai

sssai

下がってきてますか!嬉しいです!!
    毎日見てるとアハ体験みたいにわからなくなってきて😂笑
    37.38wでグリグリされる方多いみたいですね、今日の検診でなさそうだったら自分から聞いてみます!✨
    優しいお言葉ありがとうございます、色々怖いですが頑張ります🥰

• 11月16日