マグポーチを買おうと思っている2人目の子供を持つママさんが、2人分のマグをどう持ち歩くか悩んでいます。皆さんはどう工夫しているでしょうか?
マグポーチを買おうと思っているのですが、来年2人目の子が生まれるにあたって相談させて下さい💦
年の近い子が2人いるママさんは、常に二人分のマグを持ち歩いていますよね?😊
二人分のマグってひとつのマグポーチに入れてますか?それともそれぞれ別にマグポーチに入れるのでしょうか?💦
一人分のマグだけなら、ショルダーの長めのポーチに入れて、マザーズリュックにぶら下げようかなと思っていたのですが、2つになったら無理だなぁと思い…😅
そもそも2つマグを持ち歩くってけっこうな荷物ですよね💦リュックには入り切らなそう😂
皆さんどう工夫されてお出かけなさっているのでしょうか?
- こっぺこ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

so❤︎mam
歳は近くないですが、うえのおこさん、来年はマグは使わないのでは??ペットボトルでも普通に飲めるし、持っていくときは水筒になるかと思います。

Riiiii☺︎
多分同じくらいの年齢差だと思うんですが下の子産まれてマグ使うよになって出かける頃には上の子マグ使わないと思いますよ😅💦
水筒とかペットボトルにストローでそのまま飲むようになってると思います。
うちは上の子専ら保冷タイプのストロー水筒使ってます。
-
こっぺこ
ありがとうございます!
水筒に移行すること、うっかり考えていませんでした😂笑
教えて頂いて助かりました!
ありがとうございます😊- 11月15日

さるあた
上の子はもう水筒でいいと思います。
ペットボトルでも飲めるようになってますし。
上の子には水筒で自分で持ってもらうとかですね。
こっぺこ
ありがとうございます。
なるほど!その頃には水筒になっているんですね!
考えがたりず教えて頂いて助かりました😂笑
ありがとうございます!