※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

不妊治療で1人目を授かり、2人目は自然妊娠できる方いますか?病院通わずにできるか悩んでいます。

1人目の時に不妊治療して体外受精で授かって、2人目は自然妊娠できた方いらっしゃいますか?特に頑張ることなく自然にできることあるのかな…
2人目欲しいけど、病院通わないと無理かなー…

コメント

あー

1人目→体外受精
2人目→年子で体外受精
3人目→2つ差で自然妊娠

しました!!

自然妊娠するはずないと思い、避妊してなかったら気づいたら妊娠してましたよ😊

• coco

coco

ありがとうございます✨
    体外受精していても、自然妊娠することもあるのですね😊
    しばらく頑張ってみようと思います❗️

• 11月19日
ඊゆずこまちඊ

1人目、不妊治療でした。
体外ではなく人工授精で授かりましたが💦
2人目欲しいと思っていた矢先、主人が単身赴任…
1ヶ月に1回しか帰ってこないし、今回も治療しないと出来ないだろうなーと自然妊娠を諦めていたら2人目来てくれてまもなく妊娠5ヶ月です♡

産後は子宮内がきれいで着床しやすく妊娠しやすい!とか聞いていたけど、1人目5年かかったのでこんな早くに!しかも、自然に授かるとは思っていなくて夫婦でビックリしました‼️
逆に1人目すぐ出来て2人目不妊とかも聞くので、体質が変わったしか思わないんですけどねー😂

• coco

coco

ありがとうございます✨
    上の子同じ学年ですね😊
    自然妊娠できたらいいなぁ…しばらく頑張ってみようと思います❗️

• 11月19日
はー

1人目体外受精で2人目自然妊娠でした!
1人目できるまで何年もかかったので、まさかできると思わずびっくりしました。産むと体質が変わるって聞くけど都市伝説みたいなもんかと😅
治療に備えて断乳して、2ヶ月後くらいに妊娠しました。一応基礎体温測って、なんとなくタイミングは見てました。

• coco

coco

ありがとうございます✨
    1人目体外受精していても、2人目は自然妊娠することもあるのですね😊
    まだ2人目妊活始めたばかりなので、しばらく頑張ってみようと思います❗️

• 11月19日