潔癖とまではいかないけどちょっと神経質な方、義理実家に泊まれますか?…
潔癖とまではいかないけどちょっと神経質な方、
義理実家に泊まれますか?😭
ホテルでさえシーツ類が顔に触れたりするのが嫌で枕にかけるタオルを持参します、、
初めて義実家に明日から3泊です、、、
義母がいればまだ良かったのですが他界していて義父が一人暮らししてます😭
綺麗好きな義父で何度かお邪魔した時床は掃除が行き渡っていて物が散らかってるところもみたことはなく水回りもまぁリフォームしたばかりなのもあって汚いことはないです。
ただ、布団だけ信用出来ず憂鬱です😂
自宅の布団は毎日布団乾燥機したりシーツもマメに洗って気を使ってます。
義実家の来客用布団は果たしていつ以来使っていないものなのか、、きっと来る前に一度干しておこうとかシーツを洗っておこうとかそんな気は効かないんだろうな、、、
車なのでタオルケットとか持参して敷こうかなと思ってますが、同じような神経質な方だったらどう乗り越えますか?😭
今まではホテルに泊まって誤魔化してましたが1泊とかだったから出来たんですが3泊は金銭的にもキツイので泊まらない選択肢はないです、、、
- ママ
xoxo1209
いっその事シーツを買って行くとか?
暖かいやつをw
最近急に寒くなったのでこのシーツ使っていいですか?ってw
みあごろめ
ひぃ~無理です!
私なら寝具持参できるものは持参します。
子供がこれじゃないと寝なくて~などと言います(笑)
ママ
もこもこのベットカバーはどうですか?
四隅ひっかけるだけのやつ!
これがないと寝れないんですーって(笑)
ななじろー
義実家に限らず、他所のお宅の寝具はあまり使いたくないと思う派です😂💦
枕と敷布団対策に、タオルケットやバスタオル持参ですかね…。
寒いので、さすがに掛け布団代わりの毛布を持参するのは難しそうですよね😭笑
掛け布団と自分の間にタオルケット挟むとかして乗り切るかなぁ…。
うちは義実家が隣なので泊まることはまず無いのですが、一度使わなくなった布団をくれたとき、ものすっごい防虫剤(ナフタリン)のにおいでした…。
今時この強烈なにおいの防虫剤をまだ使ってる人がいたのか!とビビりました。
部屋中ナフタリン。干してもナフタリン。
最悪でした😂余談すみません笑
ママ
皆さまありがとうございます😭
義父は多分寝室まで入って来無いししれっとシーツ類持参します😭
夫は私がそういう潔癖なところあるのは知ってるんですが片付け掃除できない無頓着男なので綺麗なのに〜って言いますが感覚おかしいのでスルーします。笑
コメント