※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

私は、恥ずかしながら友達がいないのですが、今、妊娠中で来年出産予定…

私は、恥ずかしながら友達がいないのですが、今、妊娠中で来年出産予定です。出産の入院中、友達や知り合いが一人も面会に来なかった方いますか?

コメント

みか (25)

身内 以外来てないです!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    友達が面会に来なそうなの私くらいかなと思いました。身内でも全然いいですよね😀

• 11月15日
  • みか (25)

みか (25)

基本的には身内しか
    ダメでした!

外から色んな菌持ち込まれても
    大変なので、、、

• 11月15日
  • みーたん

みーたん

そうだったんですね。外から色んな菌持ち込まれたら嫌ですよね💦大事な赤ちゃんに移ったら大変です。

• 11月15日
さすけ

入院中は身内だけでしたよ😊

• みーたん

みーたん

入院中はやっぱり身内だけでしたか。年々、友達がいなくなり寂しいです。
    でも、身内の方が気使わないしいいですよね!

• 11月15日
ma3

来てないですよー
親だけです!

• みーたん

みーたん

私も親と叔父くらいしか来てくれないと思います。義家族は仲が悪いのでもしかしたら来ないかもです。

• 11月15日
5人のまま

旦那が1回だけ来てくれました(笑)

• みーたん

みーたん

うちの旦那はやる気がないので、ダメです。やっぱり家族とかですよね。

• 11月15日
  • 5人のまま

5人のまま

産後疲れてるので、友達いても来て欲しくないです(笑)

• 11月15日
  • みーたん

みーたん

産後は、かなり疲れますよね。友達来ても何も出来ないですしね。

• 11月15日
  • 5人のまま

5人のまま

お見舞い行くね!

とLINE1人だけ来ましたが、後陣痛が痛くて寝不足だから退院したら遊びきて!と言って断りました(笑)

産後ボロボロなのでゆっくりしたい派です!

• 11月15日
  • みーたん

みーたん

LINEくれた友達いたんですね。確かに後陣痛痛いですよね💦退院したらゆっくり来てもらった方がいいですね。

• 11月15日

産院の決まりで親戚しか来れなかったです。

• みーたん

みーたん

産院の決まりとかあるんですね。なら、仕方ないですよね。

• 11月15日

退会ユーザー

そもそも来たいという人も来て欲しい人もいなかったですけどね😂😂

• 11月15日
  • みーたん

みーたん

確かにー!来たいという人も来て欲しい人もいなかったですね!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

身内だけでしたよー。
正直、出産後体はボロボロだし、数日はシャワーも浴びれないし化粧もする余裕ないしでとても人に会える状態じゃなかったので、友達の面会は断りました😓

• みーたん

みーたん

確かに!出産後体はボロボロ、数日入浴出来ないし、スッピンですしね💦
    その場合、面会断ってもいいですよね。

• 11月15日
あーか

入院中は誰も来てないです( ´ω` )/

• みーたん

みーたん

身内、以外来ないの私くらいかと思っていました。来ても何も出来ないし、疲れてますしね😅

• 11月15日
あ

身内のみです☺️
と言っても息子とばぁば、旦那それぞれのぽつぽつと来たくらいです😅

• みーたん

みーたん

やっぱり、そうですよね。多分、今回も身内がちょっと来るくらいかなと。

• 11月15日
ゆみ

身内だけです!友達は遠慮してくれて産後1ヶ月くらいのタイミングで家まで来てくれましたよ😊

• みーたん

みーたん

友達の気づかい、いいですね✨やっぱりそのくらいのタイミングだといいですよね。

• 11月15日
𖠋𖠋𖠋

二人目の時は自宅の方で出産した事もあり、友人は一人も来てません☺️
なんなら入院中に来たのは実父(両親は離婚してます)と弟に主人と息子だけです\( ⍢ )/
ですが、私は誰かに気を使う事もなくてのんびりできたし良かったです♡

ちなみに地元は自宅から二時間離れてます!
一人目は地元で出産したので両家両親と私と主人それぞれの親友が来てくれました(*¨)♡

• みーたん

みーたん

自宅で出産されたんでさきね。私も気をつかいたくないので来なくてもいいかなと思いました。
    本当に身近な人でいいですよね。

• 11月15日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

二人目は自宅から車15分弱くらいの産院で出産しました(*¨̮*)
    その方が主人が近くにいますし、出産したとなれば主人の会社はすぐ休ませてくれますし何より環境が変わらない方が長男の為になると思ったので(ㅅ´ ˘ `)

気を使わない身近な人だけって産後の体調にはとても良かったです!

• 11月15日
  • みーたん

みーたん

車で15分弱の産院ならちょうどいいくらいですね。遠くても通うの大変ですし。やっぱり、自分の体調が一番ですよね!

• 11月15日
おつきみうさぎ

身内だけです(^^)
入院中に友達が来る方が珍しいし、普通遠慮して来ないと思います。独身の方とかなら分からないですが(⌒-⌒; )
産後はマタニティブルーになる事もあるし、母子同室で寝不足になったりと大変です。経験のある人なら友達のお見舞いには行かないと思います。

• みーたん

みーたん

そうなんですね。以前仲良かった友達は、二人来たのですが既婚者でした。
    マタニティブルーと寝不足きついですよね。あまり、そういうの考えない方々だったのかもです。

• 11月15日