コメント
みか (25)
身内 以外来てないです!
さすけ
入院中は身内だけでしたよ😊
-
みーたん
回答ありがとうございます!
入院中はやっぱり身内だけでしたか。年々、友達がいなくなり寂しいです。
でも、身内の方が気使わないしいいですよね!- 11月15日
ma3
来てないですよー
親だけです!
-
みーたん
私も親と叔父くらいしか来てくれないと思います。義家族は仲が悪いのでもしかしたら来ないかもです。- 11月15日
5人のまま
旦那が1回だけ来てくれました(笑)
-
みーたん
うちの旦那はやる気がないので、ダメです。やっぱり家族とかですよね。- 11月15日
-
5人のまま
産後疲れてるので、友達いても来て欲しくないです(笑)
- 11月15日
-
みーたん
産後は、かなり疲れますよね。友達来ても何も出来ないですしね。
- 11月15日
-
5人のまま
お見舞い行くね!
とLINE1人だけ来ましたが、後陣痛が痛くて寝不足だから退院したら遊びきて!と言って断りました(笑)
産後ボロボロなのでゆっくりしたい派です!- 11月15日
-
みーたん
LINEくれた友達いたんですね。確かに後陣痛痛いですよね💦退院したらゆっくり来てもらった方がいいですね。
- 11月15日
退会ユーザー
産院の決まりで親戚しか来れなかったです。
-
みーたん
産院の決まりとかあるんですね。なら、仕方ないですよね。- 11月15日
-
退会ユーザー
そもそも来たいという人も来て欲しい人もいなかったですけどね😂😂
- 11月15日
-
みーたん
確かにー!来たいという人も来て欲しい人もいなかったですね!
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
身内だけでしたよー。
正直、出産後体はボロボロだし、数日はシャワーも浴びれないし化粧もする余裕ないしでとても人に会える状態じゃなかったので、友達の面会は断りました😓
-
みーたん
確かに!出産後体はボロボロ、数日入浴出来ないし、スッピンですしね💦
その場合、面会断ってもいいですよね。- 11月15日
あーか
入院中は誰も来てないです( ´ω` )/
-
みーたん
身内、以外来ないの私くらいかと思っていました。来ても何も出来ないし、疲れてますしね😅- 11月15日
あ
身内のみです☺️
と言っても息子とばぁば、旦那それぞれのぽつぽつと来たくらいです😅
-
みーたん
やっぱり、そうですよね。多分、今回も身内がちょっと来るくらいかなと。- 11月15日
ゆみ
身内だけです!友達は遠慮してくれて産後1ヶ月くらいのタイミングで家まで来てくれましたよ😊
-
みーたん
友達の気づかい、いいですね✨やっぱりそのくらいのタイミングだといいですよね。- 11月15日
𖠋𖠋𖠋
二人目の時は自宅の方で出産した事もあり、友人は一人も来てません☺️
なんなら入院中に来たのは実父(両親は離婚してます)と弟に主人と息子だけです\( ⍢ )/
ですが、私は誰かに気を使う事もなくてのんびりできたし良かったです♡
ちなみに地元は自宅から二時間離れてます!
一人目は地元で出産したので両家両親と私と主人それぞれの親友が来てくれました(*¨)♡
-
みーたん
自宅で出産されたんでさきね。私も気をつかいたくないので来なくてもいいかなと思いました。
本当に身近な人でいいですよね。- 11月15日
-
𖠋𖠋𖠋
二人目は自宅から車15分弱くらいの産院で出産しました(*¨̮*)
その方が主人が近くにいますし、出産したとなれば主人の会社はすぐ休ませてくれますし何より環境が変わらない方が長男の為になると思ったので(ㅅ´ ˘ `)
気を使わない身近な人だけって産後の体調にはとても良かったです!- 11月15日
-
みーたん
車で15分弱の産院ならちょうどいいくらいですね。遠くても通うの大変ですし。やっぱり、自分の体調が一番ですよね!
- 11月15日
おつきみうさぎ
身内だけです(^^)
入院中に友達が来る方が珍しいし、普通遠慮して来ないと思います。独身の方とかなら分からないですが(⌒-⌒; )
産後はマタニティブルーになる事もあるし、母子同室で寝不足になったりと大変です。経験のある人なら友達のお見舞いには行かないと思います。
-
みーたん
そうなんですね。以前仲良かった友達は、二人来たのですが既婚者でした。
マタニティブルーと寝不足きついですよね。あまり、そういうの考えない方々だったのかもです。- 11月15日
みーたん
友達が面会に来なそうなの私くらいかなと思いました。身内でも全然いいですよね😀
みか (25)
基本的には身内しか
ダメでした!
外から色んな菌持ち込まれても
大変なので、、、
みーたん
そうだったんですね。外から色んな菌持ち込まれたら嫌ですよね💦大事な赤ちゃんに移ったら大変です。