娘の通う保育園で1人の保育士が無愛想で、娘や親に対応が冷たい。その先生が苦手で、他の先生は親切である。園自体には不満はないが、その先生だけが気になる。
娘が通う保育園の保育士さんで、1人だけ苦手な先生がいます😓
娘の担任ではないのですが、朝番、遅番の時は絡みますが、いつもニコリともしてくれません。
娘の園は比較的大きい園で先生方もたくさんいますが、ほとんどの先生がいつも笑顔で出迎えてくれて、ホッとするのですが、その先生だけは無表情というか微笑というか冷笑というか、口元が引きつっていてなんとも言えない表情です😥
朝預けた時に娘のズボンが少し濡れていたのを指摘され「ヨーグルトこぼしちゃったので、濡れたタオルで拭いたので😂」と言ったら、「…はぁ」でした。
お迎えに行っても、他の先生方は「おかえりなさーい!○○ちゃんママ来たよー!」って出迎えてくれるのに、その先生はちらりともこちらも見ないで、自分の事務作業してて、こちらから声をかけても「あぁ…」でおしまいです😓
娘が帰りたくなーいって騒いでても「あーあ、ママ大変だ」でおしまいで、何のフォローもしてくれないし、園児たちの前で絵本を読んでる時に、見えない!って園児たちが言ったのに対して「あんたたち目悪いんじゃないの?」って言ってて、冷たって思いました…
だからなんだってわけじゃないんですが、こんな先生もいるんだなぁと…
園自体には不満はありませんが、その先生だけはどうも苦手です😓
深く考えすぎでしょうか?
- nn62yy(9歳)
コメント
🌷
私がそこに通わせていたとしても、そんな先生いたら嫌な気持ちになります😭💦
笑顔で接して欲しいですよね!!
ままり
まさしく同じようなの居ます!!
土曜保育で初めて見た先生なのですが、お迎えに行くとじーっとこちらを見て会釈や挨拶もなしで、なにかしました?ってなりました。
無表情すぎて子どもに何かしてないか怖かったです。
感じ悪い奴が居てること週明け園に伝えようと思います。笑
-
nn62yy
コメントありがとうございます!
同じような先生いるんですね💦
わたしに対してだったら我慢もしますが、子供達に対しても愛がないというか…保育士さんって無条件でニコニコ優しいイメージだったので、こわいです😓💦- 11月17日
nn62yy
やっぱりイヤですよね…
最初はわたしが嫌われてるのかな?とか思ったのですが、園児たちに対する態度も質問に書いた感じだったので、なんかなぁと…😓
見た目はわたしより年上で、ベテランの先生に見えるので今までもこんな感じだったのかなと思うと余計に嫌な気持ちになります…