※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

1歳3カ月の子供が夜泣きで辛い。友達の子供が夜泣きしない話を聞くと落ち込む。共感と励ましを求めています。毎日眠いけど頑張りましょう。

1歳3カ月。最近夜泣きが辛いです😭
何度も泣いて起きたり、突然泣き出して1〜2時間何しても泣き止まなかったり…
比べるのは良くないけれど、友達の子の朝まで起きない、とか夜泣きしたことない、というの聞くといいなぁ😭と思ってしまいます💦

いつか終わるんですよね😭
質問ではないですが、誰かに共感してほしくて😭励ましてほしくて💦
夜泣きする子のママさん、毎日眠いですががんばりましょうね😂

コメント

ふゆ

うちの子2歳ですが、いまだに遊びすぎた日に興奮状態のまま寝落ちしたりすると夜泣きすごいです🤣
1歳8ヶ月ぐらいまでは毎晩でした💦
うちの子は1度電気つけたり飲み物飲ませたりしてちゃんと覚醒させてあげると泣き止むの早かったです!💕

本当に寝不足でしんどかった時に、夜泣きするのはそれだけ日中この子にとって刺激が多い証拠!ママ頑張ってるね!って小児科の先生に言われてなんだか救われたのを思い出しました😭😭💓

遅かれ早かれいつか終わりが来ます!寝れる時に寝て、たまに旦那さんに託して、なんとか乗り越えてください😭😭💓

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😂
    ステキな先生ですね😭✨たしかにたくさん人と会ったり、たくさん遊んで疲れた日はギャン泣き止まらないかもです💦
    いつか終わる日までがんばります😭

• 11月15日
とうふ。

うちもたまに数日間夜泣き
あったりします😂💭
決まって朝方、、🌬

寝ぼけてるのもあると思いますが、、😂

• ひろ

ひろ

朝方泣かれるのも辛いですね😭
    早く朝までぐっすり寝てくれ〜💦と願います🤲
    がんばりましょうね😭