※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県在住の2ヶ月の赤ちゃんに、暖房をつけずにモコモコのベストのスリーパーを着せて寝かせると、暑いでしょうか?気温は10度前後です。

埼玉県在住です。
暖房はつけておらず気温10〜一桁くらいです。
この時期にモコモコのベストのスリーパー 着せて寝かせたら暑いですか?

生後2ヶ月です!

コメント

まりあ

さいたま市在住です。
調度ここ数日モコモコのベストみたいなの着せてます(*^^*)お昼だけは暑いので外してます。

4ヶ月なので起きてる時間が長くなって来てますが、寒い時期&暖かウェアのおかげか、よく寝てくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着せる場合、短肌着+長袖肌着の上じゃ暑くないですかね?

• 11月15日
  • まりあ

まりあ

長肌着着せてます。
    まだ季節の変わり目なので出来るだけ暖かくなるようしていますが、暑いかなと思ったら外したり、手足を触って冷たいか確認したり、後頭部に汗をかいて暑くないかは定期的にチェックしてます(^-^)

ママの感覚で良いと思いますよ😊

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月15日

モコモコ具合がわかりませんが...
うちはフリース素材のスリーパー着せてます✨暖房も入れちゃってますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄手のモコモコです!
    フリース素材着せてるんですね!今日着せて寝かせてみようと思います!

• 11月15日
いち

うちはもこもこを使うと汗疹が出ちゃうので布団かガーゼスリーパー使ってます。
赤ちゃんのときから。

汗疹が出ない子なら大丈夫だと思いますが、よくチェックしてみてくだい^_^