※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャンママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、離乳食グッズのおすすめや、7キロで離乳食を始めてもいいか相談しています。

3ヶ月の女の子を育ててます!
5ヶ月なってから離乳食が始まります!
みなさんのおすすめ離乳食グッズとかありますか??
何を買えばいいのが分からなくて、オススメを教えて頂けたらとおもいます(`・∀・´)
離乳食セットとか買いましたか??

あと体重が7キロになったら4ヶ月目でも離乳食始めていいんですか??
最近大人が食べるものに興味があり、よだれもおおいです。

コメント

🐈

フードプロセッサー?ミキサー便利です☺️
あと、小分けに冷凍するのに、製菓用のシリコン型(柔らかいので取り出しやすい)使ってます!

体重が増えていて、よだれが出ていても、4ヶ月で離乳食はやめておいた方がいいと思います😅
内臓の発達が追いついていないと消化器官に負担がかかるので…!
スプーンを唇につけて、舌で押し返さなくなったら始め時というのは聞いたことがあります☺️

• まーチャンママ

まーチャンママ

フードプロセッサーみたいなやつはあります❣️❣️
    離乳食セットみたいなのは買わなくても大丈夫ですかね???

了解しました┌(┌^o^)┐5ヶ月から色々見極めて始めたいと思います★

• 11月15日
ponpon

離乳食楽しみですね😊

ブレンダー便利でした💓
初期のうちはなんでもかんでもブレンダーでとろとろサラサラにしてました!
それを100均の製氷皿に入れて保管してました😁

離乳食セットは買ってません!裏ごしとかすりつぶすとかは長くても2ヶ月くらいのものなので、100均でその都度買っても事足りました👛

あと、ダイソーに大人のご飯と一緒に炊飯器でおかゆが作れる容器を売っているんですが、これも便利でしたఠ͜ఠ💕
私は最近買ったんですが、10倍がゆ→7倍がゆ→5倍がゆまでできるので、初期から買っておけば便利だったなぁと思います😂

あと、私は個人的には可愛い食器ですかね😍
割れたら困るからずっと使えるプラスチックにしようかとも思ったんですが、あまり可愛いのがなくて…
100均のカラフルな北欧柄の豆皿を買って、木製のプレートをお盆がわりにして使ってます!
はじめのうちってなかなか食べてくれなかったりでモチベーションが下がりがちなので、食器が可愛いと献立考えるのも楽しくて、買ってよかったなぁと思ってます✨

興味を持ってくれてると早く始めたくなっちゃいますよね😍
周りのお母さん方は「先が長いから少しでも遅らせて始めたい」と言われる方が多かったんですが、私は離乳食が楽しみだったので…🌼
でも、見た目が大きくなってても内臓とか見えない部分の成長ってよくわからないので、5ヶ月に入ってから始めました🤔

• まーチャンママ

まーチャンママ

すいません。
    下に返信してます!

• 11月15日
  • ponpon

ponpon

おかゆのやつ、ぜひぜひ😍
    DAISOで売ってるやつは一緒に温野菜も作れるものなので、野菜のストック作りにも便利です!(我が家は野菜も鍋ではなく炊飯器がレンジでやっちゃうので😅)

麦茶も離乳食と同時でした❣️
    初めはスプーンであげてました🥄
    6ヶ月になったくらいからマグであげ始めました!
    はじめはマグでうまく飲めなかったので…でも、もうマグ使われてて、マグで飲めるようであればスタートからマグでも大丈夫だと思います😄

• 11月15日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

なるほどですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    色々おしえてくれてありがとうござぃます♡!!
    買い物がんばってきます♡

• 11月15日
  • ponpon

ponpon

いえいえ!
    私も始めるとき色々気になって調べまくったので(笑)

いざとなったら最近はベビーフードも充実してるので、調理めんどくさいものはそういうものに頼ったりしながら楽しんでやってます🍙

お買い物も色々見るの楽しいですよね😍
    せっかくだから楽しい準備とスタートになりますように💓

• 11月15日
K.S66

離乳食開始は早くて5ヶ月頃からっていわれてるので
体重は関係ないですよ😟

ハンドブレンダー便利です〇

• まーチャンママ

まーチャンママ

なるほどですね!!
    フードプロセッサーはあるんでなんとかなりますかね(`・∀・´)

• 11月15日
  • K.S66

K.S66

何とかなりそうですね🥺☝︎

麦茶は離乳食と同時にあげてました!✩.*˚

• 11月15日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

ありがとうござぃます(((o(*゚▽゚*)o)))
    がんばります★!

• 11月15日
まーチャンママ

なるほどですね(`・∀・´)
なら100きんで色々揃えてみたいと思います★!
お粥のやつ購入してみます♡!!
最初はお粥ですもんね(((o(*゚▽゚*)o)))
たのしみです!!!

麦茶は離乳食と同時に、スタートしましたか??
マグマグで最初からしましたか??