※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

北九州市八幡西区のエンゼル病院での出産費用や分娩予約金について教えてください。

妊娠わかってどの病院に行ったらいいかわかりません…家から近いエンゼル病院希望なのですが…
北九州市八幡西区のエンゼル病院で出産された方に質問です。出産費用はどのくらいかかりますか?
後、分娩予約金って必要ですか?その金額も教えていだだけると嬉しいです。

コメント

ママリ

予約金は3万円、予定帝王切開で個室に入り退院時に10万ちょっと払ったと思います😊

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます!!約10万あれば大丈夫ってことですよね??
    大塚産婦人科と悩んでまして…どっちの方がいいのかわからなく今だに悩んでます…😞

• 11月15日
このみ

予約金3万で出産費用は吸引分娩を行なって手出しで6万円程でした☺️
人気の病院なので早めに分娩予約を入れないといけなかった気がします🤔ちゃんと覚えてないんですが妊娠何週までに〜みたいなのがあったような、、🤔

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます🙂
    吸引分娩も費用プラスになるんですね…😞
    やっぱり、人気なんですね☺️
    今妊娠4週くらいなんですが、まだ間に合いますかね?!

• 11月15日
  • ほっぺちゅぱ子

ほっぺちゅぱ子

はじめまして😊
    今エンゼルに通っていて、もうすぐ出産予定です✨
    分娩予約はたしか8週からでしたよ!
    予約数の枠があるみたいで、いっぱいになったら予約できないみたいです😅
    先生も助産師さんもみなさん優しいし、エコーもじっくりみてくださるし、今のところ不満とかはないのでオススメです👍

• 11月16日
  • りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます☺️もうすぐ、出産なんですね☺️楽しみですね☺️出産頑張ってください🙂今月の終わりくらいに、エンゼル病院に受診しようと思います☺️

• 11月16日
Mama

予約金は3万です!人気なので8週くらいからみなさん分娩予約していますよ!
初産ですか?初産婦か経産婦かで分娩費用が違うので参考までに…
1人目は週末で夜中の普通分娩で6日間入院、5000円の特室に入院し手出し9万ほどでした!
2人目は週末で昼間の普通分娩で4日間入院、7000円の特室に入院で手出し6万ほどでした!
一時金の3万が差し引かれるので実際に退院時に払うのは−3万の金額です!

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます!!詳しく教えていただき助かりました🙂特室はやはり高いですね…😢ちなみに、2人目なんです…歳が離れているのでどこの病院がいいか分からなくて…

• 11月16日
  • Mama

Mama

八幡西区だったら評判いいのはエンゼルか荒牧だと思います!
    設備や食事で選ぶならエンゼル、金額を抑えたいなら荒牧って感じですかね😊
    特室に入っても2人目の方が入院期間が短いのもありますが安かったので、特別な処置などがなければ手出しもそんなにないかもしれないです😊✨
    他の産婦人科で出産した友達の話し聞いても、エンゼルは産後のママのケアも子供のケアもしっかりしているみたいですよ💓
    私はエンゼルしか知らないので普通の感覚でしたが…。

• 11月17日
  • りぃ

りぃ

金額も控えたいんですが、やっぱり、綺麗で設備も良くてご飯も美味しいエンゼルに月末行こうと思います(^^)
    一応今月末で6周くらいなのですが…病院行くの遅いですか?

• 11月18日
  • Mama

Mama

大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨
    分娩予約の件も先生から話しがあるタイミングでいいと思います✨念のため、分娩予約金も準備しておくといいかもしれないですね😊

• 11月18日
ママリン

エンゼルは先生がたくさんいて
人気の先生は予約の時間なるまで
ケータイ片手に時計とにらめっこだし
例えば張りが多いなとか思っても
少しくらい張りはあるからね〜という先生と
また来週見せに来て〜という先生といるし
図り方先生によってばらつきあるし
先生も助産師さんもたくさんいて
不安なことも誰に聞いていいかわからず…
とまぁ、初めての妊娠出産で
不安なことが多かっただけに
こんな感じでした(笑)

まぁ、キレイだしご飯も美味しいし
総合的には満足でした!

かかったお金は
特別な処置はなく一般の部屋で
予約金3万引いてはみ出した分が3万くらいだったかな?

エンゼル人気で予約とれなくなるので
早いほうがいいですよ😗

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます☺️
    待ち時間は長いんですね…
    けど、先生が優しかったらいいですよね🙂
    確かに、先生も助産師さんも多すぎると誰に相談していいか変わらないですよね…😢

今妊娠4週くらいなのですが、8週までに病院行けば大丈夫でしょうか?

• 11月16日
✾❁クロ✾❁

私は日曜日の午後に普通分娩で産まれて個室希望だったのですが空いてなくて、3日目から1日5千円の個室に入りました。
退院時の支払いは、予約金の3万円を差し引いて、3千円程戻ってきました😄
先生や助産師さんもみなさん優しく、食事も美味しくてずっと入院してたかった位です✨
ただ、妊娠中の診察は予約してても、毎回時間通りに診察が始まったことはなかったですね…かなり待ちます💦朝一か、午後一とかであれば待つ時間もほんの少しですが、私は最高で1時間ちょっと待ちました。