1歳10ヵ月の子どもが突然グズグズになり、夜ご飯も食べない状況。普段と違う場所に行った経験があり、興奮や怖さを感じていた。原因不明で病院も考えている。
1歳10ヵ月の子どもが謎のグズグズです。
今までこんな事なかったのに、今日のお昼くらいからグズグズです。
機嫌よく遊んだりもするんですが、些細な事で泣き叫び夜ご飯も食べないと大騒ぎ。
今は落ち着いていますが、落ち着いたタイミングでご飯の話をするとまた嫌だ嫌だと大騒ぎです。
熱は平熱。
風邪気味ではありますが、治りかけくらいの感じです。
原因不明でどうしていいか分かりません。
心当たりというか、普段と違う事は私の母方のおばあちゃんの家に午前中訪ねたくらいです。
1時間も滞在しておらず、普通に遊んだりしてましたがたまに「怖い」とは言っていました。(何が怖いか聞きましたが不明)
普段と違う場所に行って、興奮して夜泣きは分かりますが、機嫌が悪くなる事ってあるんでしょうか??
それともイヤイヤ期の前兆なのか…
明日もグズグズなら病院も考えてます💦
- なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい
コメント

とも
イヤイヤ期じゃないですか?
うちの娘も意味不明のじだんだ踏みひっくり返って泣く、何してもだめって時ありましたよ~☺️
あ、これがイヤイヤかなと思いました😂

マサ
ウチも絶賛イヤイヤ期です❗️うちの子とよく似てるので、イヤイヤ期だと思いますよ☺️
-
なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい
コメントありがとうございます!
イヤイヤ期っぽいですね😅
病気とかじゃなくて安心しました💦
そういえば、上の子も病み上がりからイヤイヤ期に突入した気がしてきました😅笑- 11月15日

退会ユーザー
うちもまさに、昨日、急にお風呂を嫌がって、顔を真っ赤にして泣き叫んでいました。こんなに感情を爆発させる下の子を見るのは初めてで驚きました。(体調も悪いが、熱はない…と言うところまで同じ)
たぶんイヤイヤ期かなぁと思った次第であります!
上の子とは違うイヤイヤの感じで、困惑です〜💦
-
やっぱりイヤイヤ期っぽいですね😅
イヤイヤ期って突然ですね💦
本当びっくりです💦- 11月15日
やっぱりイヤイヤ期ですかね?💦
急に来たもので家族一同困惑してしまって…💦
今は機嫌が治って、普段の感じなんでイヤイヤ期っぽい感じですよね😅
上の子のイヤイヤ期が終わったと思ったらすぐ下の子のイヤイヤ期とか、泣けてきます😅笑
とも
そうだったんですか💦
上のお子さんイヤイヤ期終わったばかりでとか泣けますね😭
私は娘1人でもイヤイヤしてるの見て、あー、はじまった~😱って思ってしまいます笑
ほどほどに付き合おうと思ってます😂
そうですね😅
あんまり深く考えても仕方ないので、私もほどほどに付き合いたいと思います😅