※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

新生児が授乳中に首の後頭部を誤って押してしまい、少し吐いたがその後は問題ない。心配しているが、同じ経験をした方がいるか不安。

新生児です。授乳の際に暴れたのを押さえようとしたところ、首の上の後頭部のあたり(小泉門?)を誤って押してしまい、その直後ミルクを少し吐いてしまいました。
泣くでもなく何事もなかったかのようにミルクを欲しがってたのであげたところよく飲んでました。
その後は吐くことはなく、機嫌や顔色なども問題なく、何も変わった様子はありません。

電話相談をしたところ、変わった様子がなければ大丈夫と言われましたが、脳に衝撃を与えてしまったのではないかと不安です、、
同じようなことがあった方いますでしょうか、、?

コメント

りぃ(23)

新生児期に頭をぶつけたりとかありましたが元気に育って発育になんの問題もありません🙆🏻‍♀️

• あー

あー

ありがとうございます、あまり心配しすぎないようにします😥

• 11月17日