お金・保険 配偶者控除等申告書についての質問です。所得は14万円で、扶養に入る前の1月分は記入が必要でしょうか? 年末調整の配偶者控除等申告書の記入内容についてです。 今年の1月20日に退職し、6月より主人の扶養に入っています。 扶養に入る前の1月分の所得は、【配偶者の本年中の合計所得金額の見積額】に記入すべきですか? ちなみに所得は14万ほどです。 6月以降は専業主婦のため収入はありません。 どなたか教えてください! 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 扶養 専業主婦 退職 年末調整 主人 はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント YーRーS 年末調整の書類は1月~12月の分を記入します😊 扶養に入った月は関係ありません。 11月15日 はじめてのママリ なるほど!ありがとうございます! ちなみに、その場合私の1月分の源泉徴収票を提出するなど、金額がわかるものを提出しなければいけませんか?😢 11月15日 YーRーS 少額ですし求められなければ提出の必要はありません😊 11月15日 はじめてのママリ とても助かりました!! ありがとうございます!😭✨ 11月15日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに、その場合私の1月分の源泉徴収票を提出するなど、金額がわかるものを提出しなければいけませんか?😢
YーRーS
少額ですし求められなければ提出の必要はありません😊
はじめてのママリ
とても助かりました!!
ありがとうございます!😭✨