
コメント

Maaa13
刺身にするなら皮剥いで食べて、残りは照り焼きとか、塩焼きとかなんでも美味しいですよ♪
私はブリが油が多すぎて嫌いなのでいつもハマチやツバスでやってます(^^)
冷凍保存出来るので、切って冷凍してはどうでしょうか?

あゆ
刺身にするなら皮取って切れば大丈夫です。
あとは切り身にして冷凍してしまうのが一番いいですよ。
照り焼き 塩焼き 唐揚げ 片栗粉つけて揚げ焼きしておろしポン酢でも美味しいです😇
-
みるみる
コメントありがとうございます!
小分けして冷凍したほうが使い勝手良さそうですね!
レシピ色々ありますね😍
魚こんなにもらってもわたしにはどうにもできないよ...と少しブルーだったんですがちょっと調理して食べるのが楽しみになりました❗️- 11月15日

オリ𓅿𓅿𓅿
お刺身については、他の方が言われてる通りで!
あとは、使いやすい切り身にして、タレとかにつけて冷凍したらいいですよ!
あとは、鰤しゃぶみたいにするとか…。

hiro
私もよく、旦那の祖父からサワラやブリ、ツバス、ワタリガニとか良くもらいます😊
刺身は皮付きで炙りにしても美味しいですよ😊
好きな大きさに切って冷凍して、使う時に、塩焼き、照り焼き、煮つけ、鍋に入れたりしてます☺️
みるみる
コメントありがとうございます✨
照り焼きも塩焼きも美味しそうです😍
冷凍でもいいのですね!
娘がフライを好きなので冷凍したものをまたフライにしてみようと思います!
皮剥ぎがんばります😭😭😭