友人からもらったメリーズのおむつクーポンを使いたい。出産予定で、新生児用のサイズやタイプに悩んでいます。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
先日、友人からメリーズの
おむつのクーポンを貰いました!
2点購入で値引きになるものです!
そのクーポンが5枚あります!
2月に出産予定で、クーポンの
使用期限が年末までなので
それまでに使いたいのですが、
どれを買えばいいのか悩んでます😂
新生児用も3000gまでと5000gまでの
2種類あるし、まだ出生体重が
分からないからSを購入するにしても
テープとパンツタイプがあるし…😂
先輩ママさん☺️どれを購入すべきか、
また、何個ずつ購入すべきか、
よろしければ意見をお聞かせください😆
- Smum*(4歳9ヶ月)
コメント
☆mama
新生児の〜5000gとSサイズの
テープ買っとけばけっこう使うと思います☺️
母娘でキティラー
新生児用を1パック、Sサイズのテープを1パック買っておけばいいのではないかと思いますよ(^^)
クーポンいただけてありがたかったですよね☆
-
Smum*
回答ありがとうございます😆
クーポン、本当に助かります😭😭
クーポンの枚数的にトータル10パック購入出来るのですが、1パックずつくらいにしといた方がいいんですかね?💦- 11月15日
退会ユーザー
うちの子は出生体重2740gでしたが産院でパンパースのテープタイプ(お誕生から5000g)を使ってて大きかったのでテープで止めるお腹の部分を折って使ってました!漏れたことはありません!退院してからはメリーズに変えて同じ感じで使ってる後がつくようになったら折らず使って結局新生児用(お誕生から5000g)を1ヶ月半過ぎまで使いました!5キロは普通に超えてたと思います!体重よりかその子のお腹周りや足の太さだと思います!うちの子は足が細かったので新生児用ギリギリまで使えました!お腹周りが苦しそうになってきたのでSサイズ(ムーニー)に変えて最初はお腹の部分折って使いました!
なので新生児用(お誕生から5000g)とSサイズのテープを1袋ずつ買っておけばいいと思います😊
-
Smum*
経験談も一緒に書いてくれてありがたいです~☺️☺️
折ったらちょっと大きめのでも使えるんですね😆
参考にさせていただきます!💓- 11月15日
ゆうママ
私なら新生児用よりもテープのSサイズ買っちゃいます。
もしかしたら新生児用って産院でもらったり、友達とかからもらうこともあるかもしれないので。
-
Smum*
確かに、出産のお祝いでおむつとかおむつケーキ貰ったりすることありますよね!🥺
そこは盲点でした!!
参考にさせていただきます!☺️- 11月15日
いちご
オムツ10点買えるという事ですよね?😄
私なら
新生児5000g用2点
テープSサイズ2点
テープMサイズ2点
パンツMサイズ4点
にします!もし小柄な子だったら退院後3000g用買い足せば良いかなぁと思います✨
-
Smum*
そうです、最大10点買えます☺️
詳しい内訳までありがとうございます~💓
大きめなのも買ってたら絶対に後々使いますよね☺️
参考にさせていただきます!😆- 11月15日
ママリ
最初はパンツタイプ使わないので、テープタイプで大丈夫ですよ🙆♀️
あと、3000g前後で産まれると仮定して、
買うのは5,000gまでので良いと思いますよ!
ちなみにうちはパンパースですが、まだ5000gまでの新生児用テープタイプ使ってます!現在生後65日目で96枚入りが8個、60数枚入りを4個ほど消費しました😊
-
ママリ
ちなみに2,806gで生まれ、上の分で自分で購入したのは96枚入り1パックのみ(出産準備で購入分)で、あとは出産祝いにプラスでくれる方が多かったので未購入です🤭
- 11月15日
-
Smum*
とりあえずはテープタイプなんですね!☺️
詳しく消費したおむつの枚数までありがとうございます🥺💓
参考にさせていただきます!😆- 11月15日
うちゃ
まだメリーズが合うかもわからないので
クーポンはもったいないですが
諦めますかね、、
それかメルカリで売ります。
-
Smum*
確かに、生まれてきた子で合う合わないもありますよね……🤔💦
とりあえずMAXは買わないようにするか、買って合わなければ親族に近い予定日の子が居るのであげるか、じっくり考えてみます!😆- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちは出生体重が小さめだったので入院中だけ新生児の3000gまでのを使ってましたが、産院から「3000までのは割高だから家庭では5000までのお腹部分を折れば普通に使えるよ」って言われて5000までのだけ買いました
Sサイズ使ったのは一瞬だったと言ってるママ友多いので、Sは大量に買わなくてもいいかもです
期間的にはMのほうが長いと思います
パンツタイプは寝返りとかで大変になってから使い始めたので、しばらくはテープで問題ないと思いますよー
-
Smum*
やはり新生児用は5000gまでのを購入するのがいいんですね!🥺
ママ友さんの意見もとてもためになります!💓
購入するならMを多めにするようにします☺️- 11月15日
りー
新生児(5キロ)3つ、S5つくらいなら買ってもいいかな?私は1ヶ月でSに4か月でMに7か月でパンツになりました!Mは1歳半くらいまで使ってました😊
どれくらい安くなるんですかね?オムツって嵩張るしいつ使うかわからないMまで買うのはどうかなーって思います。
-
Smum*
そうですよね、ちょっと安くなるからといって考え無しに沢山買っても無駄になったら元も子もないですし😭
経験談を参考にさせていただきます!💓- 11月15日
Smum*
新生児用のおむつ、買いすぎたらすぐサイズアウトした!余った!という話も聞きますが、何個くらいまでなら買っても使いきれますかね?🥺