※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

旦那の扶養から外れてフルタイムで働きたいです。旦那の手取り22万円で月に5万円引かれています。私が扶養から外れた場合、旦那の給料はどれくらい増えるでしょうか?私の引かれる額も知りたいです。

旦那の扶養に私と子供2人入ってたけど
私だけ外れてフルタイムで働きたいなと
思ってるのですが
旦那の手取りがだいたい22万くらいで
毎月50000円くらい引かれてます。
私が扶養抜けると旦那の給料から引かれるぶんは
どれくらい増えますか??
また私はどれくらい引かれるんでしょうか💦
社会保険です。

コメント

くれは

旦那さんは社会保険ですか?
22万で5万引かれるのって多くないですか?勘違いだったらごめんなさい

ま

回答にはなってませんが
旦那さんの給料明細とかは残してないんですか?

給料明細にこと細かく書かれているはずなのでだいたいの金額の目安はつくと思いますよ!

®️

私も詳しくはわからないので旦那様の給料から引かれる分の金額は分かり兼ねます😭
ただ、まんまんまさんがいくら稼ぐかによってはマイナスになりかねませんよ💦
年間180万くらい稼げるなら扶養から外れてもプラスになるって聞いたことあります。それ以下は税金で結局取られてしまってマイナスになっちゃうようです(´-`).。oO

ふわふわした回答ですみません💦

同じ条件で、フルタイムか時短か悩んでて、調べてたらまんまんまさんが160万稼げてトントンらしいです😅月に13万くらいなので手取りにすると11万くらいかな〜思いますが😥娘さんと息子さんは保育園ですか?保育園なら、フルタイムだとその分保育料高くなるは、時給制なら子どもの風邪とかで休んで給料は減るのに、保育料はそのままでマイナスになったりもあるかもです💦

ma

みなさんありがとうございます!
旦那の保険会社に
確認してみます🙇🏻‍♀️