くれは
旦那さんは社会保険ですか?
22万で5万引かれるのって多くないですか?勘違いだったらごめんなさい

ま
回答にはなってませんが
旦那さんの給料明細とかは残してないんですか?
給料明細にこと細かく書かれているはずなのでだいたいの金額の目安はつくと思いますよ!

®️
私も詳しくはわからないので旦那様の給料から引かれる分の金額は分かり兼ねます😭
ただ、まんまんまさんがいくら稼ぐかによってはマイナスになりかねませんよ💦
年間180万くらい稼げるなら扶養から外れてもプラスになるって聞いたことあります。それ以下は税金で結局取られてしまってマイナスになっちゃうようです(´-`).。oO
ふわふわした回答ですみません💦

退会ユーザー
同じ条件で、フルタイムか時短か悩んでて、調べてたらまんまんまさんが160万稼げてトントンらしいです😅月に13万くらいなので手取りにすると11万くらいかな〜思いますが😥娘さんと息子さんは保育園ですか?保育園なら、フルタイムだとその分保育料高くなるは、時給制なら子どもの風邪とかで休んで給料は減るのに、保育料はそのままでマイナスになったりもあるかもです💦

ma
みなさんありがとうございます!
旦那の保険会社に
確認してみます🙇🏻♀️
コメント