大掃除中でお腹が張ってきています。里帰り前で全部終わらせたいが、赤ちゃんに影響が心配。残りの家事もあり、旦那も遅い。皆さんはどうしますか?全部やるか、やれるところだけやるか悩んでいます。
大掃除を1人でしてます。お腹が張ってきました。
今日の夜には半年里帰りするので全部終わらせたいのですがお腹が硬くなってきてあまり張らない私なのでこれ以上するのは赤ちゃんがどうなのだろう…と考えてしまい続けるか悩んでます。トイレ掃除、お風呂、冷蔵庫、棚、雑巾掛けがまだ残っててそれが終われば終わりなのですがこの後ゴミ捨て買い物、料金支払いも残ってます。旦那は夜遅くなるので頼れそうになく…。掃除だけでも1時間以上はかかりそうです😭皆様ならどうしますか?全部終わらせるか、やれるところだけやって終わりますか?休憩挟んでるのですが中々治りそうになくて…💦
- ちくわ(4歳7ヶ月)
りー
あまりにもカチカチに張り続けると切迫早産の恐れがありますよ!やれるとこだけの方がいいと思います!
むぎちゃ
22週なら張りに注意した方が
いいと思います🙇💦
ぴよぴ
私なら掃除片付けはもう諦めます!
掃除はできてなくてもどうにかなりますが、
お腹の赤ちゃんに何かあったら取り返しがつきません(>_<)
やっても、あと15分くらいでどうしてもやっておきたいところをするくらいですかね😣
ぽぽろ
まだ22週ですよね⁈今産まれちゃったら大変なことになりますし、絶対無理しないでください💦💦💦
まずはちゃんと休んで、それで良くなったら最低限のことだけやりましょう😂終わらなかった分は旦那さんにやってもらうなり、いっそ半年後帰ってきてからやるなりしましょうよ😭😭
無理しないで〜💦💦💦
a...
大掃除出来てなくても死にゃせん‼︎って事で、冷蔵庫の不用品のみ整理して終わります。料金の支払いって今日しかダメですか?ご主人に頼んで良いと思います!
ちくわ
馬鹿な質問してごめんなさい😭😭💦💦回答ありがとうございます!とりあえず横になって安静にしときます。
最低でも冷蔵庫だけ家を出る前にする事にします💦
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
ぽんた
今無理したらダメです!
普段お腹が張らないのに張ってきたのなら、赤ちゃんからのメッセージだと思います(´・ω・`)
ここまでにして、ゆっくり休んでください(*´ω`*)
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
やれるところをやって終わりにします((((;゚Д゚)))))))
まだ22週だとお腹の張りは注意したほうがいいので、全部終わらせちゃいたい気持ちすっごいわかりますが、休憩した方がよいです♡
コメント