※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
子育て・グッズ

よくある二階建て4部屋のアパートの二階に家族3人で住んでます1階には(…

よくある二階建て4部屋のアパートの二階に家族3人で住んでます
1階には(多分)おばちゃん一人暮らしと父母小学生の男児女児の4人家族が住んでいて
二階の向かいには母と幼稚園児くらいの女の子の母子家庭が住んでいます

向かいの母子家庭の家族は一昨年の12月に引っ越してきて
最初はなんともなかったんですが、数ヶ月経ってからほとんど毎日夜22時頃になると30分程度怒鳴り声が聞こえます

酷い時には『ころす!』『お前なんかいらん!』『出ていけ!』などが聞こえてきて
玄関にいたら丸聞こえだし、部屋のドアとか閉めてても部屋の中まで聞こえてきます

こちらはもう娘も寝ていて家中静かなので響き渡っていて
幼稚園児くらいの女の子に毎日怒鳴っているのが聞こえてきて正直しんどいです

市の子育て相談みたいな人にも、警察官にも家に訪問されていたみたいなのですが
注意されて2、3日は静かになってもすぐまた怒鳴り声が聞こえます
どこに相談しても何も解決されないのでもう私が引っ越すしかないのかと思っているんですが
もう解決される方法はないんでしょうか?
もうすぐまた子供が産まれるし里帰りの予定は無いので
このままの環境で子育てするのが不安です.

コメント

はじめてのママリ🔰

その母子のために何度も通報します。。
自分が引っ越した後に最悪なニュースとか見たくないです。
もちろん妊娠中で、虐待のような声が聞こえてくるとしんどくなるのもわかりますが。。

• 🫥

🫥

さすがにこんな田舎でシングルマザーが娘に手をかけるとか無いだろうと思うんですが、私もどこかへ通報したほうがいいんですかね...
    妊婦メンタルっていうのもありますし、同じ娘を持つ母としては毎日酷く怒鳴られる子供を思うと可哀想でたまりませんね...

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私も通報し続けますね。
その方達は論外にしても幼稚園児で生意気になってきた、反抗期ってなるとブチ切れてるお母さん達も一定数いますし、(殺す!とか暴言ではなく、怒るレベル)そういうのが気になるなら賃貸は向いてないな〜と思いました。
赤ちゃんが産まれるとなると、そういうの過敏になったりすると思うので💦

• 🫥

🫥

通報ってどこにするのが一番良いんですかね??💦

私の娘もイヤイヤ期突入しかけてるので子供にイライラする気持ちも分からないでもないし
    普通の怒られてるレベルなら別になんとも思わないんですが、
    こちらの家中に響くほどの声量の怒鳴り声がほとんど毎日聞こえてきたらさすがに嫌でも気が滅入ってきますね...🥲‎

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て相談とは別で児相はありませんか??
    他人とはいえ同じような歳の子が辛い思いをしてるのは心苦しいし、周りが動くしかその子を助ける方法がないのでひたすら見に行ってくれと頼むしかないですね…
    田舎のシングルマザーこそ事件になりそうです。
    田舎は働き手が中々見つからなかったり頼れる身内がいなければ金銭的にも精神的にも孤立状態だと思います。
    引っ越すのは賢明な判断かと思います。
    赤の他人ながらその子を助けて欲しいなという親心はあります…

• 23分前
  • 🫥

🫥

無知なので分からないんですが、児童相談所に電話したら親子がすぐ引き剥がされたりしないんでしょうか...
    それもそれで不安で...

男の人が出入りしてるのを見かけたことがないのでシングルマザーだとは思うんですけど、仕事もしていて
    月に何回かは祖母も来ているみたいなんですよね💦

助ける、といえばおこがましい気はしますが向かいの女の子が幸せに育つように私もどこかへ相談してみたいと思います😭

• 17分前