コメント

みーこ
妊娠中かどうかは調べてもわからなかったのですが、1回目の妊娠にはなくて2回目で免疫がついてたので、出産後にも調べてもらいました。結果子どもも免疫は持って産まれましたが、感染はしていなかったです!

🦄✡️🌈
先天性か後天性かは調べなかったのでわかりませんが、上の子感染していて発達が少しばかり遅かったです。
サイトメガロウイルスは、低体重や脳室拡大など症状が現れると生まれた時に検査などする必要がありますが
それらの所見がなく、何事もなく生まれ場合はほとんどが無症状のまま育っていきます
まれに進行性の難聴がありますが、3歳、6歳まで問題なければ大丈夫です。
気になりますよね、今のところ何も無いのであればあまり気負いしない方がいいですよ、サイトメガロウイルスはポピュラーなウイルスです。でもその本当の怖さを知る医師も少ないので検査しないところのが多いんです。なのでなあゆさんの病院はいい病院だなって思いました!これからもフォロー等あると思うので気になることは先生に聞きましょう!
-
ちゃんゆい
詳しくありがとうございます😭✨
今のところ何も言われてないので気にしないことにします😢
生まれてから小児科と連携して様子見ていくからね!と言われてるので先生を信じたいと思います😭💕- 11月15日
ちゃんゆい
そうなんですね😖💭
私は血液検査の結果で初期に感染した可能性が高いといわれて不安で仕方ないです😭
みーこ
それは不安ですね。
私も産まれるまで不安でした💦
感染していないことを祈っています!!
ちゃんゆい
ありがとうございます😭
でもほんとに感染してないことを祈ることしかできないですよね😢💦
上の子のご飯食べなきゃよかった、、、😭