コメント
退会ユーザー
回答とは少し違いかもしれませんが保険証などが出来上がるまで子供のお会計はいつも後回しにしてもらってました!
☺︎
1か月検診の際保険証届いてなかったですがお金はかかりませんでした
-
ゆか
そうなんですね!
私の行く病院もかからないといいのですが😅- 11月15日
-
☺︎
それか窓口で一旦全額払って保険証が届いたら役所で払い戻ししてもらうかですかね😔
- 11月15日
-
ゆか
ですよね…
めんどくさいので、早く届いて欲しいです😅- 11月15日
もも
紙で発行してもらったというのは健康保険の資格証明書でしょうか?
年金機構が発行してるものであれば、だいたい使えるはずですが、会社が発行してるものだと使えないことが多いと思います。
医療証の申請は私は原本じゃないとダメと言われました。
でも役所によって違うと思うので、確認してみたほうがいいかもしれないです。
ほんとは上の方がおっしゃってるように支払いを後日に延ばせるのが一番いいんですけどね😅
-
ゆか
主人が紙で貰ったと言っていたので多分会社が発行したものだと思います。
まぁ原本が確実ですよね😅
ちなみに私は相模原在住なのですが、 くま🐻さん はどちらにお住まいですか?
後日にしてもらえたら有り難いですね😂- 11月15日
-
もも
私は愛知県です。
なので役所の対応は全然違うかもしれないですね。
産後で体力戻らない中で申請とか書類揃えるとかいろいろ考えなきゃいけないことがあると疲れちゃいますよね…
無事1ヶ月検診が終わりますように✨- 11月15日
-
ゆか
そうですよね😅
はい😂
車の免許も持ってないし、主人もそんなに休めないし、どうしようかと思ってます。笑
ありがとうございます😊- 11月15日
ゆか
後回しとは、後日支払うという事ですか?
退会ユーザー
保険証と医療証が出来上がってからで良いって事で出来ましたって持って行くと全額支払わなくて済みました😄
ゆか
そうなんですね!
ありがとうございます😊