※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴまま
その他の疑問

一昨日の夕方から左手の人差し指と中指と薬指にポツポツと赤みのあるも…

一昨日の夕方から左手の人差し指と中指と薬指にポツポツと赤みのあるものが出てきました。触った感じボツボツしていなく、時間的にも小児科がやっていなく夜遅くまでやっている皮膚科に行きました。
全然に砂遊びや新しいおもちゃを与えたか、つかみ食べをするかなと聞かれ全部してません。まだ離乳食も与えてません。と答えた所原因不明と言われとりあえず塗り薬を出すから様子見て下さい。と言われて、息子が寝た時に塗り薬を塗ろうと思っていた所右手にも出来ていました。
次の日に小児科に行くと手足口病かも?と言われ足に出来てきたら確定だねと言われ…知り合いの人に聞いたら違う小児科に行ってきたらと言われ…また違う小児科に行ったらかぶれか荒れていると言われました。そこで処方してもらった薬を寝てから塗ってあげようと思い手を見るとどんどわ広がっていて赤みも増すようなのでが…
まだ様子を見ていた方がいいのでしょうか?

コメント

🧸

最初に行った皮膚科に行かれてはどうですか?

くまのふー

手足口病ではない感じですが、乾燥や汗で荒れてしまったのかな、という感じがします。

私は皮膚の事は皮膚科を信じるので、心配であれば皮膚科を受診します