11ヶ月の息子と家で過ごす日々。引きこもり気味で外出が少ない。支援センターに行ったが疲れる。外に連れ出すべきか悩んでいます。
11ヶ月の息子を育てています!
1日の過ごし方についてです👶
日中は基本家で過ごしていて、たまーにしか外出しません😅子供を連れて外出するのは週1くらい😅
家の中で一緒に遊んでいます。
私が基本引きこもり傾向にあるので子供も自然とそうなっちゃうんですが、これってよくないんでしょうか😱
一度だけ支援センターに行きましたが人も多いし風邪菌とか怖いし疲れるしそれっきりです、、
子供のためにも外に連れ出すべきですか?
支援センターとかにいって他の子供と一緒の空間で遊ばせた方がいいんですかね?
それとも今のたまーーにでかける(買い物程度)とか、たまーに親や友達が遊びに来る程度の他人との関わりでいいですかね?
はじめての子育てでわからないことだらけだし、毎日家事育児とやること多いし、人とコミュニケーションとるのも少しめんどうで。。😩
でも子供のためによくないのであれば、頑張って連れ出そうかなと検討中です。
よければ教えてください。
- ゆみ(6歳)

🍭
私も外出は旦那が休みの日に週1買い物に行ったり
歩けるようになってから月2回くらい公園に連れて行ったりするくらいでしたよ☺️
自分の車もなくて、旦那の転勤で何も知らないところに来たので子供と二人で外出するのに少し抵抗が、、笑
保育園とかに行けば違うと思いますが、今のところ身体が弱いとか風邪ひきやすいとか特に気になるところはないですよ😊💕

はじめてのママリ🔰
それはゆみさん次第なのかなぁ~と思います!😌
私も人見知りだし、出掛けたら家の事できない
疲れてしまうでどーかなー?って思いますが
3歳になったら保育園か幼稚園に入れる予定なので
子供同士の関わりなどは今のうちから大事かなと思い
週3くらいでは支援センター行ってます!笑
保育園などに入れたら風邪引いてほしくないからといって
休ませるわけにはいきませんよね?
なのでぜーんぜん気にしていません!!😅
風邪引いたら強くなるよ~くらいで笑
支援センター通ってますがまー好きなときに行って帰れるしそこまで気をつかわなければ普通かな?って思います!
私はまずショッピングモールの中にあるキッズスペースで遊ばせる所から始めました!
けどそっちの方が周りの目が気になってしまったので支援センターの方が楽かなって!笑
まだ天気いい日はポカポカなので公園などもよさそうですよね😌🙌
無理に行かなきゃいけないわけではないです!

ママリ
子どもの為に良くないかどうかはわかりませんが、私は結構外に連れて出ています!
何も出掛ける予定の無い日でも、日中のほんの1時間くらいでもいいので、ショッピングモールの中にある無料の子どもの遊び場や、芝生の公園などによく連れて行ってます😊
今は寒いので室内が多いですが💦
知らない子と少し触れ合ったり、1人でもお家にないおもちゃで遊んでる息子は、ニコニコして嬉しそうなので😂
ゆみさんのお子さんが他の子に興味を持ったり、楽しそうにしているのであれば連れ出してあげたらいいと思いますよ😊✨
コメント