子育て・グッズ 9ヶ月の息子が水分不足で便秘気味。飲み物をあまり摂らない。同じ経験の方、改善方法ありますか? もう少しで9ヶ月。3回食もりもり食べる。水分とるの苦手な息子。お茶もジュースも少ししか飲まない。ミルクと母乳は飲みます。水分不足からか便秘気味で、ウンチ出ても小さくてコロンとしたやつです。 似たような赤ちゃんいる方どうやって改善されましたか( ›_‹ )? 最終更新:2019年11月15日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん 息子 お茶 ジュース a✩︎⡱(6歳) コメント エレナ 白湯も難しそうですか?? あとは、野菜スープやお味噌汁で水分補給もありだと思います😊 11月15日 a✩︎⡱ 白湯もダメです( ›_‹ )飲むんですけど気が乗らないみたいな感じで飲みません💦 スープも飲ませて果物もミカンやバナナをあげてますがなかなか柔らかくならないです😫 11月15日 エレナ うちは焼き芋🍠が効果ありました😊 あとはヨーグルトですね😄 歩いたりできるようになってきたら、回数増えましたよ🙌 11月15日 a✩︎⡱ ありがとうございます☻ 飲み物はよく飲んでくましたか? 11月15日 エレナ その時期ぐらいあまり飲まなかったでしたよ😂 なので便秘ぎみでした😰 なので、お風呂あがりが一番飲むのでその時がっつり飲ませるようにしてました😂 11月15日 a✩︎⡱ ありがとうございます(^^) 11月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a✩︎⡱
白湯もダメです( ›_‹ )飲むんですけど気が乗らないみたいな感じで飲みません💦
スープも飲ませて果物もミカンやバナナをあげてますがなかなか柔らかくならないです😫
エレナ
うちは焼き芋🍠が効果ありました😊
あとはヨーグルトですね😄
歩いたりできるようになってきたら、回数増えましたよ🙌
a✩︎⡱
ありがとうございます☻
飲み物はよく飲んでくましたか?
エレナ
その時期ぐらいあまり飲まなかったでしたよ😂
なので便秘ぎみでした😰
なので、お風呂あがりが一番飲むのでその時がっつり飲ませるようにしてました😂
a✩︎⡱
ありがとうございます(^^)