ミルクを飲む量にムラがあり、20〜30残すことが多い。150作っても100捨てることも。同じ経験の方いますか?
ミルクの方に質問です!
今、日中は3時間起きくらいにだいたい140を平均して飲んでいるのですが、日によってすごくムラがあります。
飲むときは150飲んだりするのに、100だったり、120だったり、、、
だいたい1日に何回か20〜30残すことが多いです。
機嫌もいいし、本人の意思でいらない、と言ってる感じがします💦
めいっぱい泣くまでほっといても、こんな感じだったり、逆にこちらの都合で3時間きっちりにあげたら、全部飲んだり…
よくわかりません😅
ただ、ミルクがもったいなくて😭
いつ全部飲んでくれるかわからないので、150ほど作ってはいるので、飲まない日はトータルで100捨てることもあったり😭
同じような方いらっしゃいますか⁈
- まりん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
その頃はほんと飲みムラ多かったです!1回のミルクで50捨てたこともあります💧
勿体無いなって思いながら本人がいらないんじゃ仕方ないかなって開き直ってました🤣
3ヶ月に入る前くらいから毎回全部飲み切ってくれるようになってトータル量も1回量も一定になってきました!
まりりさんの娘さんももう少ししたら安定してくるんじゃないんですかね?!
まりん
いま2ヶ月半で、だいたい2ヶ月入った頃からこんな感じの飲み方になってきました💦
まりん
コメントありがとうございます!
そうなんですか⁈
良かったです〜😭
めちゃくちゃ安心しました!
ありがとうございます😭🙏🙏
退会ユーザー
今2ヶ月になったばかりですか?
まりん
下にコメントしちゃいました!
退会ユーザー
2ヶ月半前くらいがこんな感じでした!
まりん
詳しくありがとうございます!!
ほんとですね😳
40残したり、結構残してるときありますね😳
そして、このアプリ分かりやすいですね!!
よかったら教えて下さい🙇♀️
退会ユーザー
ぴよログです!
飲んだ時間も量を入力するだけで勝手に表にしてくれたり体重計った時は入力したら成長曲線のどの変なのか記録が出たり事細かく表示されますよ!
まりん
そうなんですね!!
色々教えて下さってありがとうございます!!
さっそくアプリとってみます☺️🙏
退会ユーザー
ぜひ!!😊