※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふか
ココロ・悩み

保険証なしでの産婦人科検査・治療費の相場は?親に相談できず困っています。

保険証がない場合に産婦人科で性病やおりものの検査をするといくらぐらいかかりますか?あと治療費などどのぐらいかかるのでしょうか?
いくら持って言っていいのわからず困っています…
親がおらず誰にも相談できないのでアドバイスお願いします…

コメント

yuttan

保険証がないとは
どういうことでしょう💦
病院にもよりますが
保険証ありで薬込み3000円で診察してもらったことはあります。
1万あれば保険証なくても足りるとは思うけど💦

soまま🔰

性病検査は自由診療なので、医療費控除対象外だと思いますよ!
よって保険証有無に関わらず、全員がそれぞれの病院で設定している検査料+初診料って感じだと思います。

もしそこで病気が見つかり、治療に入った場合(病気の内容にもよると思いますが)、
保険適用者は医療費用の3割負担です。
保険未適用者は10割負担。
感覚的には保険適用者の3.4倍の費用がかかるイメージだと思います。

周りに聞く人がいないと不安ですよね。
そんな時のために行政サービスがあります。
住民登録されている地区の役所の福祉課(婦人相談窓口がある所も多いですよ)に行って、今不安に感じている事(経済面、夫,彼氏からの暴力など様々な事!)を相談してみて下さい♬

保険証がない常態ですと、風邪すら怖いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• ふかふか

ふかふか

とても暖かい回答ありがとうございます😭役所に行ってみます!

• 11月15日