コメント
ママリ
11ヶ月から保育園入れて仕事に復帰しました!
仕事は社員研修です。
最初は早退遅刻休みがかなり頻繁でしたが、3.4ヶ月たつと安定し呼び出しはほぼありません!
○pangram○
10ヶ月の時から、クリニックの医療事務を、フルタイムでやってます。
月に手取り21万くらいです。そこから保険とか払いますが😃
うちは体調不良の早退は10ヶ月〜3歳半まで、1回ありました。体調不良でのお休みは年に2〜3回くらいです。私の有給は職員で現在一番多いです笑
保育園入る前に毎日午前午後と支援センター行きまくり、風邪の洗礼も、浴びてきたので、保育園でのいきなり洗礼は受けずに済みましたよー。
オススメは入園前に、たくさん支援センター行って風邪引いておくことですね😅
-
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
医療事務やりたいなーと思っていますが
資格とかワードエクセルないと大変ですよね💦
1回だけなんですね!
支援センターに連れて行こうとは思うのですが遠くて
近くにある遊び場は大きい子たちとそのお母さんたちが占領してて
小さい子が遊ぶには遊びにくく一度だけ行ってやめちゃいました😞
子供たちがたくさん集まる場所に行って慣れさせるのが一番ですよね!- 11月15日
-
○pangram○
私は特に医療事務やワードエクセルの資格は無いですよ😉
ブラインドタッチは高校の授業で出来るようになり得意なので、そこは便利ですが😊- 11月15日
-
にゃんちゅう
そうなんですか😳
資格なしでも全然大丈夫なんですね✨- 11月15日
-
○pangram○
私は接客業していたので、人当たりの良さで採用されたのかも?しれません笑
医療事務は勉強すれば誰でも出来ますからね!人当たりの良さは大切ですね😁- 11月15日
マロッシュ
薬局で事務してます😊
月10万弱くらいです😂
入園半年過ぎくらいから徐々にマシにはなりましたが、最初の数ヶ月はお休み、早退半端なかったです💦
慣らし保育の2週間なんて、ほとんど登園できてません😅
-
にゃんちゅう
薬局の事務だと資格とかも必要ですか😔?
ちなみに正社員で働いてますか?
やっぱり最初のうちは休みとか早退結構ありますよね😔
そういうのを理解してくれる会社ならいいけど
そうじゃないとなかなか難しいですよね💦- 11月15日
-
マロッシュ
資格は必要ないですよー😊
パートの時短で働いています!
そうですね😣
人に恵まれてないとなかなか厳しいですよね😭- 11月15日
たーとゆったん
1歳半から保育園あずけ復帰しました。10時〜15時の時短勤務の営業事務で手取り25万弱です。うちの子はあまり呼び出しはなかったのですが、はじめの1.2カ月は週末になると疲れがたまって風邪ひいて土日つぶれちゃうというかわいそうな状態でした。半年たつとほぼそれもなく毎日元気です☺️
-
にゃんちゅう
短時間でも結構稼げる職業なんですね😳✨
週末が潰れちゃうのは
可哀想ですよね😭せっかくの家族でお出かけできる日だけど
平日は元気に遊んでくれるいい子なんですね😊
最初のうちは風邪引くのもしょうがないですよね💦- 11月15日
まはまは
上も下も1歳から保育園に入れてます(^ ^)
上の子は年少になりほぼ、早退の時はなくなり、下は今1歳児ですが、特に呼び出しはないです❗️ただ、インフルの時期やノロの時期など、感染源が広がるのはもらって来やすいので去年の冬は2人ともインフルで1週間休みました❗️
仕事は訪問介護をしており、8月から扶養を抜け扶養外パート、手取り14万前後です❗️平日のみの勤務にしてもらい、早退の時や熱の場合でお休みをしないといけない時は、休ませてもらったり、実姉など家族にフォローしてもらったりしてます(^ ^)
面接の時に小さい子がいても仕事しやすいように、フォローさせてもらうからね!と言ってくださった会社なので、安心してます!
退会ユーザー
4月に保育園預けて働いてますがお金になりません🤦♀️ホテルの仕事してますがおっしゃる通り最初の一年は体調面で休んだり早退が多くて稼げて5万とかでした😭今はキャディーとかけもちです🙋♀️
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
娘が10ヶ月の時からスーパーのレジで働いています。
小規模保育園だから?か、フルタイムで働いていますが、今のところお熱の呼び出しは2回だけです!
私自身、半年はまともに働けないと言われていたので拍子抜けしています🤣ww
お熱の呼び出しもホントに熱だけで本人の体調は全く悪くなく…って感じです😅
-
にゃんちゅう
フルタイムでなんですね!お疲れ様です😵
お熱の呼び出し2回だけなんですね!
呼び出しされる子はされるみたいだけど
場所とかによるんですかねー🤔
でも元気なのが一番ですよね!!
子供って熱あっても元気に遊んでますよね😂- 11月17日
にゃんちゅう
社員研修の仕事があるんですか?
最初のうちはしょうがないですよね😭
職場の人もそれを理解してくれてましたか😭?