コメント

三児のmama (26)
そんなことなかったです🤗

きのこ
2ヶ月入院して寝たきり生活してましたが、産後普通に元気でした。
-
ムイ
2ヶ月も入院されてたんですね!それは大変でしたね。安静と産後の体調は関係なさそうですね!
- 11月15日

ななか
つわり、切迫で半年近く寝たきりでした!
産後間もない頃は階段のぼるだけで息切れしてましたが今は体力は戻ったと思います☺️
-
ムイ
体力戻られたんですね!私もそろそろ体力戻るといいですが〜
- 11月15日

まおまま
わたしは、つわりがひどく、切迫にもなったため、妊娠5週目あたりからずーーーーっと引きこもりでした😂
ですが、産後、子宮の戻りもとても早く、夕方に出産して次の日には普通に歩いてました😂!退院してからも妊娠中より元気でした😊⭐️
-
ムイ
出産翌日から普通に歩けたんですか!羨ましいです!
- 11月15日

aka
寝たきりで安静解除されたばかりのときは歩くだけで息が上がりましたが産後はすぐにもどり今では8キロ抱っこしてめちゃめちゃ歩き回ってます!笑
-
ムイ
もう赤ちゃん重いですよね!私はまだまだ抱っこしながら歩き回るのは辛くて。。。
- 11月15日

退会ユーザー
双子だったので管理入院で寝たきりでした。
産後は体力が落ちた気もしましたが徐々に復活して今は元通りです😀
個人差はあると思うので休める時は休んで無理はしないでくださいね🌟
-
ムイ
双子さん大変かもでしたね!
やっぱり個人差すごくありますね!ありがとうございます、無理しないようにします😊- 11月15日

にこ
1か月切迫で入院しました。生後2か月の時にちょっと遠くへ買い物に出たら筋肉痛になって筋力の衰えを感じました😅今は7キロの抱っこで腕の筋肉がついた気がしてます笑
-
ムイ
抱っこしてたら筋肉ついていくもんなんですね!私も頑張ります!
- 11月17日

なつ
切迫流産、早産で安静指示で半年引きこもり生活でした!
産後しばらくはちょっと買い物に行ったくらいで息が上がり疲労感もハンパじゃなかったですが、今は普通に戻りました!👐
-
ムイ
もう体力戻られて羨ましいです!
- 11月17日
ムイ
そうなんですね、私が産後体力がなく、夫から安静にしてたからだと言われて😅