毎朝保育園に行くのが苦手で、夜は遅くまで寝ないため眠いです。子供が言うことを聞かず、怒鳴ってしまい後悔しています。
毎朝保育園に行くのをグズります。夜どんだけ頑張っても寝てくれず0時近くに寝るのでそのせいで眠たいんだと思います。
靴下履かせるのも、飲み物を飲ませるのも泣きわめいて下の子もその声で起きてきます。
下の子は4月から保育園でまだ通ってないので上の子だけです。保育園送る前に怒りたくないのにあまりにもずっと言うことを聞いてくれないのでついつい怒鳴ってしまいます。先生に手を引かれて歩いてく姿を見てまた怒っちゃったな、今日はお休みさせてあげればよかったかなと毎日思ってます。ほんとにダメな母親だな
- yu_(6歳, 7歳)
コメント
りんごのほっぺ
眠くてぐずっていきたくないなら、休ませないです!
休ませてしまうと次からもなけば休めると思ってしまうかもしれないので😭
はじめてのママリ🔰
保育園による寝ない事を相談して、昼寝の時間早めに起こしてもらえないか相談してみるのはとうでしょうか?
-
yu_
一度相談してみます、ありがとうございます😭
- 11月15日
○pangram○
もしかして、夜寝かしつけしてますか?
寝かしつけして欲しくって頑張って起きてるのかも??
断乳ならぬ、断寝かしつけすると、早く寝てくれるかもしれませんよ!
-
yu_
寝かしつけはしてません、みんな寝ていても一人で起きてごちゃごちゃなんかやったり、旦那にじゃれにいったりしてます…(;_;)
- 11月15日
yu_
怒っちゃった後に可哀想だなとか色々思ってしまって😭
保育園自体は仕事の都合で1歳の時からいってるので友達もいるし先生大好きと言ってるし楽しそうなので行かせたいと思ってます!😭