※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

昨日はシナジスを接種後、10時間近く寝てしまい、おっぱいがガチガチになりました。赤ちゃんは泣かずに起きていたため、心配しています。授乳後は良く飲んでいます。

昨日はシナジスを接種したのですが、いつもなら19時に寝て夜中の1時、5時 と起きてくるのでその度に授乳していたのですが、19時に寝て気付いたら朝4時半!!😳💦

前の授乳(夜はミルクも足しています)から10時間近く経っていて、おっぱいはガチガチ、服にも滲み出てて、
ふぇ〜といういつも抱っこしてほしいときに甘えるような泣き声で私は目覚めて、4時半?!え?! とびっくりしながらおむつを替えたら特に泣かずにニコニコ…💦
すぐにおっぱいを飲ませましたが、かなりゴクゴクと飲みは良いです。

こんなにあくことなんて今までなくて(こんなに連続で寝ることも💦)、しかも泣かなくて…💦 色々と心配です😭

コメント

あゆ

うちも昨日シナジス接種しました🌟
普通の予防接種のときもそうですが、注射をした日はいつもよりよく寝ます😊
機嫌が良いならそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

シナジスお疲れ様でした☺️✨
    そうなんですね💦
    普段もお腹すいたのか眠い泣きなのかわからず3〜4時間空いたときの泣きだったらとりあえずおっぱいをあげているのですが、おっぱいかなー?と、ひとまず抱っこするとすぐ寝ることが多くて一体いつお腹がすくんだろう…と思っていた矢先の出来事だったので心配してしまいました💦

普段もお腹すいても泣かない子なのかもしれないですね😣
    真夜中なのにすぐに返信を頂けて不安な気持ちが軽くなりました😭ありがとうございます💦

• 11月15日