コメント

たまご
泣き出したらあげてました😊!
あまりに時間があくようだったら(5〜6時間)起こしてあげてました!

ちーちゃんまま
入院中は看護師さんの目があったので、~3時間毎にあげてましたが💦
退院してからは泣いたら
オムツ変えて抱っこして
それでもだめならあげるって感じでした😅
-
ママリ
入院中大変でしたね😅
そんな感じで大丈夫なんですね!ありがとうございます- 11月15日
-
ちーちゃんまま
睡眠時間確保するの大変ですけど、
あまり思い詰めずに頑張りましょ✨- 11月16日

ぞう
夜中は泣いたらあげるといった感じでした!!
昼間は3時間おきにあげて、もし寝ていたら、そのまま寝さしていました。
そのまま寝さそ~♪と思っても、いつも3時間前後で起きちゃってましたが(;o;)
-
ママリ
よく寝る子だから夜中も寝そうで、、起こしてするのも自分も寝るので起きれなそうで心配です。
- 11月15日

かかちゃん
新生児の頃は、最後の授乳から3時間たっても泣かなければ、起こして授乳するように助産師さんに言われていましたが、私の場合はおっぱいが張って痛くて、子どもが泣く前(起きる前)にあげていました😊
-
ママリ
そんな感じで私も言われたのですが、自分が寝過ごしてしまいそうで😓
- 11月15日

mini
夜中も4時間以内には起こしてあげていました😊赤ちゃんが脱水や低血糖になると泣きたくても泣けないので😭

退会ユーザー
泣いたらあげてましたよー!

のん
アラームつけて3時間おきに飲ませてました😊
新生児のうちはお腹すいても、脱水や低血糖になっても眠気が勝つと泣けないそうです😓
体重の増えとかも心配だったので😅
ママリ
5、6時間ということは夜中に一回はあげてましたか?
たまご
あげてました。赤ちゃんでも脱水になっちゃうと聞いたので😣
最初の頃は3時間おきにアラームかけて、2回目のアラームでも起きなかったらミルクあげてました😊