なつ
必要かどうかはわかりませんが…
私は一度も行ったことないです笑
ぐるにゃー
私もしきさい整骨院通ってました。
一人目のときはとくなが整骨院でボキボキっとやられたんですが、軽いマッサージでもボキボキでもそれで骨盤が閉まるわけではないと思いますよ💦
骨盤を正しい位置に戻すのが目的だと思います。
私の目的は骨盤矯正から抱っこ等による体の痛みを和らげてもらうことに段々変わっていったのですが、結果通っててよかったなーと思ってます😃
mini
すぐにすぐ効果があるものでは無いかなと思います🤔その整骨院はわからないのですが😭私は骨盤矯正に9ヶ月かよって、ヒップが9cm小さくなりました😊
まめ
整骨院によって施術の方法も、通うスパンも様々ですが
私は2人目で初めて通って、腰の痛みも無くなったので良かったなって思いました😊
産後、きちんと骨盤締めておかないと後々に足腰を悪くしたり子宮脱になりやすくなるみたいです。
昔の人は骨盤矯正とかなく何人も産んでたから、歳とってから子宮脱になってる人多いですよ😱
退会ユーザー
しきさい整骨院通ってました✨院長から「早めにくれば回数も少なく骨盤の戻りも早いですよ」っと言われました😊私は出産後半年過ぎてたので回数が9回くらい通いましたが💦 おかげで出産前に着ていた服も着れるようになりました😌
ろーず♡
自分で骨盤体操してました✨
さはな
私もしきさい通いました!
6回くらい行って意味あるのかな?って思ってたけど腰がめちゃくちゃ痛かったのは治りました!体重ももう産後5ヶ月くらいで戻りましたし!
でも整形外科行ったら骨が椎間板を少し圧迫していてそれでじゃないか?医師的には骨盤を外から触って歪みを直すとか考え難いって言われました😂
こはたろ~
しきさい整骨院通ってました。
今も時々お世話になってます☆
私は産後7回通いましたが、
楽になったのを実感しました!!
骨盤体操やベルトでは改善出来なかったので…。
コメント