※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさみん
家族・旦那

義両親が遊びに来る時、ピンポン鳴らしてくれますか?我が家の義両親は、…

義両親が遊びに来る時、ピンポン鳴らしてくれますか?
我が家の義両親は、必ずピンポン押す前にドア引いてます。でも、基本鍵をかけているので開きませんが…
先日は鍵をかけて居なくて、気付いたらもう入ってました…
家族だから、ピンポン押さなくても入っていいという考えみたいです。こんな義両親多いですか?

コメント

ののんのん

えーーー!絶対嫌ですよねσ^_^;
うちは絶対ピンポンしてきますよ…
鍵、絶対しといたほうがいいですね!
家族といえど、親しい仲にも礼儀あり…だと思いますがね。。

• ひさみん

ひさみん

回答ありがとうございます。
    今まで義両親が我が家に来る事はほとんど無かったのですが、今年に入り1番下が産まれてから昼間旦那が居ない時に遊びに来るようになりまして…
    来るのは構わないんですが、授乳してたりするのでピンポン押して欲しいな…と思ったんですよね…
    でも、私の親とかピンポン押さないで入って来ているのを旦那は知っているので、言い出しにくいんです(T_T)

• 4月26日
くりとら

うちの義母父は必ずピンポンしてくれますよ!!
産まれてから週1で来ますが必ず(*^^*)
ひさみんさんの義母父さんは家族なんだからオッケーという考えなんでしょうね(^o^;)

• ひさみん

ひさみん

回答ありがとうございます✨
    来る前に旦那に電話がいって、旦那から私にメールが来る感じである日突然来ます(笑)
    前もって明日来るとか教えてもらえたら心の準備も出来ますが…たまに旦那からのメール見逃していていきなりガチャガチャ玄関で音がしたりして焦ります💧
    ピンポン押して欲しいな…

• 4月27日