※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mykda
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について質問です。卵黄は1個分食べさせてもいいですか?それとも少しずつ増やすべきでしょうか。卵白や全卵への進め方や調理方法も知りたいです。

離乳食の卵の進め方について質問です。

生後6ヶ月後半から卵黄スタートしました。
現在小さじ1くらいは食べたと思うのですが
ここまできたら卵黄1個分食べさせてみてもいいのでしょうか?
それとも小さじ2.3と少しずついくべきでしょうか。

あと、卵白〜全卵へのすすめる目安のタイミング(月齢やどれだけ食べれるようになったら)や調理方法(固茹で、薄焼き等)も教えてほしいです。

コメント

小さじ2.3って進めましたよー!

卵白は9〜11ヶ月にチャレンジするといいらしいですが、息子はキミがクリアしたのが9ヶ月、その2ヶ月後の1歳になってから卵白チェックしました😂卵白は冷凍出来ないので、同じく固茹でした茹で卵を毎朝作ってみみかき1あげて、残りは私が食べてましたよ🙂

• mykda

mykda

アレルギーの可能性があるぶん慎重にですね( ´^`° )
    ありがとうございます!
    卵黄クリア→卵白チャレンジまで 少し期間をあけるんですね!

• 11月15日
はなまる

私は小さじ1をクリアしたら、卵黄1/2あげてそれもクリアしたら全部って感じにしてました!
卵白は卵黄同様耳かき1から始めて、小さじ1をクリアしたら全卵にしました☺️

• mykda

mykda

アレルギーが怖いぶん慎重になりますが、地道に増やしていくのもなかなか気が遠くなりそうで、、( ・_・̥̥̥ )
    全卵はどのようにしてあげてましたか?

• 11月15日
  • はなまる

はなまる

うちの子は途中で風邪をひいたりして中々進められずかなり焦りました🥺💦
    全卵は、小さじ1からスタートして小1→全卵1/2でクリアにしました!
    全卵にしてからは野菜入りオムレツをよく作ってました😌🌷

• 11月15日
  • mykda

mykda

そうなんですね( ´⚰︎`°。)
    オムレツ美味しそうですね♪
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます( //˘ω˘// )

• 11月15日