※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
サプリ・健康

産後の骨盤矯正についてです。整体院に何回くらい通わないといけないですか???

産後の骨盤矯正についてです。整体院に何回くらい通わないといけないですか???

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

人によるかなと思います💦
私は2回行きました😊
産後6ヶ月以内が一番骨盤が動きやすいのでいいそうですが😭

• おちび

おちび

人によりますよね😓はい、6ヶ月以内がまだ柔らかいから戻りやすいそうです!知ってたんですけど後伸ばしにしちゃって🤣そんなに体型は気にならないので、骨盤をちょっと治してほしいくらいなんですよね、、調べてみます!ありがとうございます!

• 11月14日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は足の付け根と恥骨に痛みがあったので行ってみました💦

痛みがなくてもやっぱり広がってると思うので何度かしてみるのが良さそうですね😊

ちなみに金額は初回5000円
    2ヶ月以内だと3000円
    2ヶ月過ぎるとまた5000円という感じでした✨

• 11月14日
  • おちび

おちび

料金参考にさせて頂きます!ご丁寧にありがとうございます☺️✨

• 11月14日
ぽこ

こんばんは。
私は帝王切開だったので、5回が目安でした!
経膣分娩だと10回が目安と言われました^ ^

• おちび

おちび

私も帝王切開です😳✨ちなみに1度の料金はおいくらでしたか?

• 11月14日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    5000円くらいで確かチケット購入したので、5回で2万くらいでした!

私は腰痛がひどく、妊娠前からヘルニアやった経験もあり、、
    5回で妊娠前に気にしてた時より楽になりかなり驚きました!

• 11月14日
  • おちび

おちび

やっぱりやるとやらないぢゃ絶対違いますよね!参考にさせて頂きます、ありがとうございます!☺️✨

• 11月14日
ぽん

産後の骨盤矯正について、通ってる整骨院の先生に聞いたら、「骨盤矯正するより、骨盤体操した方がいい」と言われました💦

回答になってませんが、参考までに💦💦
ちなみに私は、迷ってます(笑)

• おちび

おちび

ご回答ありがとうございます!なんか、体操とかそういうのほんとめんどくさいタイプなんですよねー😂ヨガとかですかね?笑

• 11月14日
TAYU

帝王切開でした。
10回くらい通いました!
全部で3万くらいかかりました😓
腰痛が耐えられなくて通い始めましたが、腰痛への効果はよく分からずでした。。😅

• おちび

おちび

整体院によっても、人によっても違うんですかね🤣行くべきなのか悩みます笑

• 11月14日
L♡

6回通いましたー^_^

• おちび

おちび

ありがとうございます!☺️✨

• 11月14日