※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちょん
ココロ・悩み

弟の現住所を知りたいが、個人情報で教えられない。過去の住所から連絡先を特定する方法はあるか。弟はラインでしか連絡可能だが、ブロックされている。どうしたら連絡が取れるか。

いつもありがとうございます。
前に実の弟と連絡を取りたいといったものです。
以前こちらでアドバイスいただき、戸籍の附票で過去から現在までの住所がわかるということで、撮ったのですが、個人情報のため現住所は教えることはできないと言われました。

過去の住所はわかるのですが、その過去の住所、その不動産に連絡したら今の現住所を教えてくれることは可能でしょうか?
あとはどうしたら弟と連絡がとれますか?弟とは両親ともに、ラインしか知りません。ラインはずーっとブロックされています。

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産の方も個人情報は教えられないじゃないですかね😣
ご事情がわからないですが、ラインブロックされていて家族とはいえ勝手にいろいろ調べられて家まで来られたら嫌がりませんかね、、、😣

• ひっちょん

ひっちょん

ありがとうございます。そうですよね。
    こちらも参ってしまいまして。前の住んでた駐車場代が5ヶ月未納と前乗ってた車の移動をしてほしいと連絡があり。不動産も弟とはまったく連絡とれなくて、しまいには弟は勝手に母の名前を保証人にしてしまい、母親はその件については了承も何も下覚えはないと。勝手に保証人にされたので実家に毎日連絡がきて両親も参ってるみたいです。
    なんとか居所を掴みたいのですが。。

• 11月15日

前の質問見てないので詳細はわからないのですが、ご両親とは連絡取れますか?
あと、どういった事情で弟と連絡取りたいんでしょうか?
相続や裁判など連絡を録らなければいけない事情があるなら取ることもできますよ。

あと、弟さんの附票取られたとのことですが、除籍になってますか?