コメント
さとぽよ。
遠いかなぁと思いますが体力付きますね🎵
はじめてのママリ
距離は分かりませんが、子どもの足で、40〜50分くらいかけて坂道をたくさん歩いてました!低学年はしんどいかもしれませんが、体力はつくと思います!
-
イチソラ
30分くらいだと思います!登校班もあるから大丈夫ですかね?😢
- 11月14日
-
はじめてのママリ
1人じゃないなら安心だと思います!喋りながら登校するなら子どもも楽しいだろうしなーと思います!
- 11月14日
2児ママ
私自身田舎に住んでるので
小学校まで2キロくらいはありましたよ。
中学は8キロありました。笑
-
イチソラ
大丈夫ですかねー😢なれるまで大変ですよね😱
8キロはすごすぎます!笑- 11月14日
-
2児ママ
登校班なら大丈夫だと思いますよ^ ^
最初はきついかもしれませんが慣れます!笑
8キロは自転車ですけどね🚴♀️
お陰で体力つくし太らないしで結果、良かったですよ!笑- 11月14日
イチソラ
そうですよね!ありがとうございます😊
ぽち
うちの子は今、1.3キロの道のりを通学しています。
お隣には同級生の女の子がいますが、皆で和気あいあいと通学しているようです︎☺︎
ただ、雨の日は送って行ってます。
-
イチソラ
雨の日はわたしも送ろうとおもっています!ありがとうございます!
- 11月15日
ママリ
私の話ですが幼稚園、小学生の時そのくらいの距離ありました!毎日徒歩でしたよ!
遠かったです笑 昔なのでひとりで帰る日もあったりしてそんな日は怖くて走って帰ったり…笑
もっと遠いとこから徒歩で通ってる子もいましたよ😀🍀
ななじろー
うちの子は4キロ歩いて行ってますよ〜😄
1.5kmは慣れるまでは大変かもですが、遠すぎるという距離ではないと思うので気にしなくていいのでは😄✌️
イチソラ
遠いですよね…女の子なので余計不安です😢
さとぽよ。
小学生になる前からたくさん歩いたり走ったりが好きになると心配ないかもしれないですよね👌