※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生ままさんに質問です。私の中で、子供が小学生になるメリットは【…

小学生ままさんに質問です。

私の中で、子供が小学生になるメリットは【保護者と顔合わす機会が減る】ことです。
とにかく人見知りで人と会いたくないタイプなので園の送迎はとても苦痛でストレスでした。
やっと無くなるとホッとしています。
この認識で大丈夫ですか?
それとも案外顔合わせますか?
参観日のペースはどんな感じですかね。

コメント

みにとまと

ご認識の通りです👍学校によりますが、娘が通っている小学校は授業参観は年に2回です。

はじめてのママリ🔰

合わす機会はドーンと減ります!
誰がどの子のママすら分からないです(小学校前に引越しもありですが)

うちは年に3回参観があり、その2回は参観後に学級懇談があります。

マリマリ

その通りです!
同じクラスの保護者の方もほとんどしゃべらないまま1年が終わりました!

幼稚園は何かと顔合わして、喋ったり公園いく機会があって疲れますよね💦

てきと〜母ちゃん

その認識で大丈夫です👌🏻なので息子が小5になった今でも別の園の親とは一切関わりがないし、誰が誰の親とか知りません😂(役員等もやっていない)

参観日は年に3〜4回ありますが、他の親とは全く話さず終わります😇