※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

広島市の公立保育園の置き服は、夏と冬で何着ずつですか?差異があれば教えてください。

広島市の公立の保育園に行かれている方に質問です。
保育園の置き服は何着ずつですか?☺️
夏と冬で違いがあれば教えてください。

コメント

みーちゃん

うちの保育園は肌着、トップス、ボトム全て3着ずつストック置いてますよ😉
もちろん使ったタイミングによって3着ない時も全然ありますが🤣

• にこ

にこ

ありがとうございます☺️
    そうなんですね!!
    冬服に裏起毛は禁止、肌着は半袖など決まりはありますか!?

• 11月16日
km14

肌着、上着、ズボンを3着ずつ置いています。

オムツ外しの時期になるとお兄ちゃんパンツ3.4枚置いています。ズボンも4着は置いています。

• にこ

にこ

ありがとうございます☺️
    そうなんですね!!
    オムツの外れる時期は多めにいるの初知りです🥺
    冬服に裏起毛は禁止、肌着は半袖など決まりはありますか!?

• 11月16日
  • km14

km14

オムツ外しの時期は失敗が多いので、先生からズボンのストックを増やしておいてくださいと言われました😊
    だいぶ失敗は減りましたがまだたまに失敗するので4本は置いています。
    冬服に禁止はないですが、
    外で遊んだら裏起毛は暑いかな?って思うので、裏起毛を置くなら1着か2着くらいにしてあとは薄手の長袖にしたらよいのかな?って思います。

今は薄手の長袖しか置いてませんがもう少し寒くなったらトレーナーのような物を1着から2着と薄手の長袖2枚は置いとくつもりです。

• 11月17日