※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tete
子育て・グッズ

お腹にいるときからしゃっくりをしていた男の子が1ヶ月でよくしゃっくりをします。しゃっくりの原因は関係があるのでしょうか?他に原因があるのでしょうか?

明日で1ヶ月の男の子がいます👶
よく、しゃっくりをします!
お腹にいるときからしゃっくり結構してたんですかそれが関係あるんですか?それとも他に原因はありますか?

コメント

Yuu🍀

うちの娘もおなかの中にいる時から頻繁にしゃっくりしてました!

産まれてからも、やっぱり、しょっちゅうしゃっくりしてますよ(*^_^*)

しゃっくりの声が大きくて、静かなところでかなり目立ちますが、それもまた可愛いです。笑

• tete

tete

なんか安心しました~(笑)
    お腹にいるときも本当に多くて病気なんじゃないかって思ったりしてて💦良かったです!

確かにしゃっくりは可愛いですよね❤

• 4月28日

おしっこをすると体から熱が逃げるからしゃっくりが出ると母に教えてもらいましたよ。確かにオムツが濡れてました。その時したのかだいぶ前にしてたのかは不明ですが(笑)

あゆみなみ

うちもお腹にいる時からよくしゃっくりをしています。

げっぷがうまくできないからの時もありますし、体温調節のための時も。

ちょっと苦しそうですが、そんな気にしなくても大丈夫だと思います(^^)

まぁめろmama

横隔膜が未発達な為、赤ちゃんは
良くしゃっくりをしてしまう
そうです。私も未だに他の人より
しゃっくりするので横隔膜が
痙攣しやすいのかな?(笑)

昔はおむつが濡れてるって
いわれていたらしいですけど
おしっこの刺激で
横隔膜が痙攣するのかな?

まあむ

ゲップがでてなかったら