※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
お出かけ

今度初めて三沢市のそらいえに行こうと思っているのですが、平日も混ん…

今度初めて三沢市のそらいえに行こうと思っているのですが、平日も混んでいますか(><)?
また、近くでお昼ご飯を食べれるお勧めのところがあれば教えて頂きたいです!!
下の子がまだ1人座りが上手にできないので、座敷があるところor買って食べれるところを教えて頂けると助かります😄
土地勘が全くないので、行ったことある方教えてください💦

コメント

☆krn☆

平日はそんなに混んでいないような気がします。
8:30からの回がわりと空いているみたいです!
そらいえの2階に休憩スペースがあるので買ってきてそこで食べるのも良いと思いますよ😃
レンジもありますし。

• T

お返事ありがとうございます!
    三沢市内から行くのではないので、初回の時間は厳しいなと思って聞いてみました(><)
    休憩スペースは見たのですが、そらいえの近くにお店とかありますかね😓??

• 11月15日
  • ☆krn☆

☆krn☆

車で移動できるならラーメン屋さん、まるまつ(お座敷はなし)、かっぱ寿司、はま寿司などがありますよ!

• 11月15日
  • T

わかりました!
    ありがとうございます✨

• 11月15日

そらいえの1Fで時々まいまいが弁当を販売しているので、そのお弁当を買って2Fの休憩室で食べる方を結構見かけます。
ちなみに、そらいえからは離れていますが、まいまいの座敷は手頃な広さで、小さい子連れには向いてるかも。あと思い付く限りだと、ぱすたばーる(パスタ)、そば処おお山、飯屋おばちゃん食堂(ボリューム勝負な食堂 笑)、幸味・Toki(ラーメン)にも座敷があります。幸味とTokiは同系列ですが、Tokiの方が空いていて良いかも。