床暖房で息子が暑い。設定温度を下げると部屋が寒い。どうしたらいい?
我が家は床暖房がついています。(ちなみにハウスメーカーは一条工務店です。
東北住みで、随分冷え込むようになったので、床暖房をつけて過ごしています。
天気の良い日は、吹き抜けの大きい窓から日差しがよく入り暖かいので、床暖の設定温度はかなり低くしています。
天気の良くない日は、設定温度を高めにしています。
ですが、高めにしていると、5ヵ月半の息子が、暑いのか頭に汗をかいてしまいます💦
息子は、寝返りが出来るくらいで、起きているときはクッションマットをひいた床にゴロンとしています。ズリバイなどは出来ないので、寝返りで少し移動するくらいです。
確かに、ずっと床にいたら、そりゃ暑いですよね?
でも、設定温度を低くしたら、部屋があたたまりませんよね?
どうしたらいいのでしょうか?💦
- 深雪(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
おっち0311
床暖房が付いていない場所はありますか??
うちは、リビングダイニングにそれぞれ床暖房入っていますが、その間のスペースは床暖房入っていなかったり、1Fには和室があるので和室には床暖房入っていないので、ゴロゴロするスペースはそこにしていました🤔
床暖房のついている場所にずっといると低音やけどとかも怖いですしね😭
はじめてのママリ🔰
子供って大人に比べて驚くほど暑がりですからね😅代謝が良かったりするからか、
低く設定してて汗かいてるならぶっちゃけ床暖要らないくらいでもいいのかもしれません、私も子供に合わせてるとちょっと寒いくらいで自分が厚着しないといけない感じです🤣
それか子供を結構薄着にさせちゃうかですね、
-
深雪
返信遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます!
子どもも薄着にさせ、設定温度も低めにしたいとおもいます(^^)- 11月17日
深雪
返信遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
我が家は全館床暖なので、付いてないところがないんです…。温度下げてやってみたいと思います(^^)