今度友達3人、子供が3人(2歳,1歳、6ヶ月の子)が私の家にきてくれま…
こんばんは。
今度友達3人、子供が3人(2歳,1歳、6ヶ月の子)が私の家にきてくれます(^^)
私の家は3歳、1歳の子がいます。
3歳の子は、3歳になってから大人の味デビューしましたが、下の1歳の子はまだだしや味付けくらいしかつけていません。
お昼ご飯を私の家で食べるのですが、簡単、楽しく食べられるご飯って何かありますか?凝ったものは作れないので、宅配でもいいかなぁと思っていますが、もし何かあれば教えてください!ちなみに、キッチンが狭いので、できれば洗い物も少なくて済むようなものがいいです(^^)
- はやぴー(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
とりあえず2歳の子と1歳の子が普段どんなものを食べてるか聞いたほうがいいんじゃないですか?

パプリカ
ハンバーグを味無しで作って、子供用ケチャップで各自味をつけてもらうとかはどうでしょうか?😄
-
はやぴー
ありがとうございます😊ハンバーグもいいですね!!親で味を調整できますね✨
- 11月15日

あいう
巻き寿司しましたよー!
海苔とご飯、きゅうり、たまご、そぼろ、刺身(大人用)、ボイルしたエビ、カニカマ等を準備しました!
-
あいう
自分が食べたいやつを巻いてワイワイして食べました!
2歳の娘も喜んでました◡̈♥︎- 11月16日
-
はやぴー
お昼から巻き寿司、豪華だけど準備も簡単で楽しそうですね😊ありがとうございます✨
- 11月16日
-
あいう
自分で好きなものが食べられるから好評でした◡̈♥︎
- 11月17日

ェムェム
うちもよく集まってご飯食べたりします(^^)
よくやるのはうどんですね!
素うどん用意して、揚げ玉とかわかめとかかまぼことか、子どもがトッピングを自由にできるようにしてます。
大人は食べたいものをデリバリーしたりすることも多いです。ピザとかパン屋さんのパンとか丼ものとか、、
子供はうどん、大人は好きなもの!がうちの定番です笑
-
はやぴー
コメントありがとうございます😊
子供とメニュー分けて簡単なその案もいいですね!うどんだと子供だいたい好きですもんね✨- 11月17日
はやぴー
コメントありがとうございます!1歳の子は離乳食持参きてきてくれるみたいです✨
退会ユーザー
じゃあ2歳の子ですね。
はやぴー
2歳の子はアレルギーがあるのでチャーハンをすることになりました✨が、ほかに何かあれば教えてください!
退会ユーザー
アレルギーや味付けの関係で、お子さんたちの中で楽しいのは3歳の息子さんだけかもしれませんけど、友達親子とだったらたこ焼きとベビーカステラはよくやります。
はやぴー
ありがとうございます!たこ焼きとかだと回すのも楽しいですし、中身変えたら味も変わって楽しめますね✨