※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jyn
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で乳首が痒く、塗り薬も効果なし。同じ症状の方いらっしゃいますか?助言をお願いします。

今、妊娠5ヶ月、丁度安定期に入ったばかりですが、
妊娠初期から乳首が痒く、
我慢できずにかきすぎてただれてるぐらいです😭😭💦
下着にシミができるくらいにまでなってしまっています😭 同じような症状の方いらっしゃいますか??
病院で塗り薬を処方してもらったんですが、塗っても痒くて痒くてたまりません😭😭

同じママさんからの意見を聞きたいです😭

コメント

オイルパックしていましたよ😊
カレンドゥラオイルを塗って、ラップを貼っていました。

• jyn

jyn

オイルパックですね!😳
    下着で擦れたりして更に痒くなるのでラップだと擦れる心配が無さそうですね!😳
    試してみますありがとうございます😊!

• 11月14日

退会ユーザー

痒いのは一時的なものだと思うけど、オイルパックは乳首を柔らかくしたりする効果もあるので、授乳がしやすいと思いますよ😊

• 11月14日
  • jyn

jyn

そうなんですね!!
    貴重なご意見ありがとうございます😊!!

• 11月14日
あや

乾燥が絶対ダメなので…
お風呂上がりなどにすぐ
ニベア等で保湿してました!

ニベアは合う人と合わない人がいるのでなんとも言えませんが…サラサラのクリームよりはいいかなと思います😭

あまりにも酷いと産婦人科でお薬ももらえるみたいなので先生に相談するのもアリかと✌️😊

• jyn

jyn

クリーム塗って絆創膏してたんですけど、逆に蒸れちゃって痒いの繰り返しだったので乾燥させてかさぶたになれば治るのでは、、、と、勝手に思ってました!💦💦

貰ったお薬でしっかり保湿をしてみようと思います!😊

• 11月14日