コメント
あちゃま
私は念の為3日あけました🤣
量にもよりますが1日はあけたほうがいいですよ💦
ただおかげで母乳拒否になりました🤦♀️🤦♀️
はんな
お酒大好きでしたが、
卒乳するまではお酒飲みませんでしたよ。
どのくらい開ければという
明確な時間はないですし、
自分のせいで赤ちゃんに負担がかかると思うと飲む気にはなりませんでした。
hi-mama
二人目の時、授乳時に飲酒してましたが
その時は最低でも2時間以上はあけて
搾乳してから母乳あげてました‼️😭
飲まないにこしたことはないです😣✋
次女は今のところ異常はなく
発育も早い方ですがオススメはしません😢
-
にゃんこ大戦争
飲まないに越したことはないのは重々承知です。
参考までに皆さんならどれくらいあけてるのかなって。- 11月14日
ぴよ
わたしは一晩空けてました〜。
飲むっていってもビール一杯くらいでしたが😅
-
にゃんこ大戦争
そうなんですね!
ありがとうございます!- 11月14日
結優
何時間開ければ大丈夫というよりも、一生飲めないわけじゃないし、万が一悪影響が出てしまったら後悔してもしきれないので、授乳中に飲酒という選択肢は私にはないです。
卒乳できてないので、もちろん妊娠がわかってから禁酒続いてます。
お子さんのことを思えば我慢できませんか?
-
にゃんこ大戦争
ただ参考までに聞いておきたかっただけなので、、、。- 11月14日
退会ユーザー
産科の先生に聞いたときに少しならあけなくていいと言われたので娘寝たあとたまに飲んでます!夜間断乳してるので次は朝授乳なのでだいたい8、9時間くらい間あいてます🤔
-
にゃんこ大戦争
少しってどれくらいですか?- 11月14日
-
退会ユーザー
ワイン二杯くらいまでならと言われました!私は飲んでませんでしたがその先生は妊娠中も勧めはしないけど別にそれくらいまでなら後期はオッケーと言ってました🤔最近はそういう考えもけっこうあるみたいです。
- 11月14日
-
にゃんこ大戦争
えー!!
びっくり!!
妊娠中にお酒はさすがに怖い。
ありがとうございました!- 11月14日
a5
身長、体重、お酒への耐性、飲む量、アルコール度数によっても変わってきます🤔
ネットで調べれば計算できるサイトがありますよ!!
ただそれよりも多めに時間をあけて、あけている間の母乳は必ずこまめに絞って捨ててください💦
にゃんこ大戦争
1日は絶対あけようと思ってるのですが、皆さんなら何日くらいなのかなーって参考までにお聞きしたくて。
3日ですね!ありがとうございます!
あちゃま
味とか変わるらしいですし、卒乳するまで我慢したほうがいいかと💦
母乳の量も減りますし💦
私は混合だったので母乳拒否で完ミにしてよかったですが、母乳拒否される覚悟で飲んだ方がいいですよ☺️