幼稚園のママ友について、初めて仲良くなった友達が旦那の悪口を言っていて困惑しています。同じような経験をした人いますか?公園に行く機会があるので気になります。
幼稚園のママ友についてです!
今年入園し、やっと子供も仲良く出来る友達が増えて幼稚園帰りに公園に遊びに行ったりしてます。
最近旦那さんの悪口?というかイヤなところ
例えば…家でずっとゲームしててイライラする
など話してます。
ママ友問題?がたくさんある中で初めての仲良くなった方々なのでどう察すればいいのかな?と最近思ってます
もっとイメージでは旦那の悪口とか言わない、家庭のマイナスなことを話さない感じなのかなーって思ってたのでびっくりしてしまって。
こんなママさんもいますか?
これからも公園には行くと思うのでふと疑問に思いました。
- ままり(8歳)
コメント
退会ユーザー
私の周りは旦那の悪口とか言う方もいますよ~
別にへぇーとか、そうなんだ~って軽く聞いてます。
4兄妹♥4A
いますよー。
仲良くなると尚更旦那の悪口とか愚痴とか話しちゃいます💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
まだそこまで仲良し?ってわけではないんですけど💦
距離感?というかどこまでの線引きがイマイチ分からずで😅- 11月14日
-
4兄妹♥4A
距離感難しいですよね💦
ママ友でもお泊まりとか結構一緒に出掛ける子とは愚痴とか言い合いますが、それ以外の子には当たり障りなくです。- 11月14日
-
ままり
お泊りはすごいですね💦💦
なんかここのサイトでも検索すると怖いな〜って思うことも多くてびっくりで😅
程々の付き合いがベストだと思うんですが、それが難しくて😭- 11月14日
-
4兄妹♥4A
たまたますごく気の合うママ友が出来たので泊まりで旅行も行けます。
程々にどこのグループにも属さず、他人の悪口を言わなければ平和なのかなって思います💦- 11月14日
-
ままり
気の合うママ友に出会えるのも素敵ですね💕
グループはまだないです!ママ友とかの悪口ってことですかね?それは絶対離さないです🙅♀️- 11月14日
退会ユーザー
旦那の愚痴や悪口は普通ですね〜
でもみんな、愚痴を言っていても妊娠したりしてるので、聞く側の時はあまり真に受けず、流す感じにしておいた方が良いですよ。
-
ままり
普通なんですね!
なんかあまり旦那の悪口とか話すイメージなかったのでびっくりしてしまって😅
こんな感じなんだ〜くらいに思っておきます!!- 11月14日
ままり
いるんですね!今日話してて○○くんのとこは?!って聞かれてどこまで話したらいいのか分からずで😅